※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ポポ
お金・保険

静岡市在住の方、固定費の節約方法を教えてください。以前の電気・ガス・通信料金をどこに乗り換えたか、どれくらい安くなったか教えてください。

毎月の固定費について皆さんが実践した節約方法を教えてください。

現在静岡市に住んでおり、電気は中部電力でガスは静岡ガスを契約しております。
スマホはドコモで毎月8000円ほど。
Wi-Fiはドコモ光で毎月5720円ほど。

以前上記会社を使用していて乗り換えた方、どこの会社に乗り換えたか、どのくらい安くなったか教えてください💦

コメント

ドコモから楽天にかえて、月々0〜1000円位です☺️
Wi-Fiも楽天、保険などの支払い用クレカにしていて、ポイントすぐに貯まってそれで払えるので、スマホ代払ったことほぼ無いです☀️

•  ポポ

ポポ

コメントありがとうございます。
    楽天ってそんなに安いんですか?👀
    ポイント貯めて払うのはいい案ですね✨

• 2月13日

退会ユーザー

安いですよ✨
    ただ、ドコモに比べると繋がりにくいので外で沢山使うなら他社がいいと思います😭

• 2月13日
うさ

docomoでしたがahamoにしたらかなり安くなりました☺️多分3000円くらいかなと。使用感はdocomoの時と全く変わりません!@docomoのアドレスが使えなくなっただけで、むしろ値段安くなって使えるデータ容量増えたって感じです!
ちなみに数年前楽天使ってましたが電波の悪さが無理でした😅今はあの頃よりいいのかな…

はじめてのママリ🔰

楽天の0円〜のプランはもう廃止されてます🥺
使うギガ数などによって、まず洗濯しないといけないプランが異なります。なので使うギガ数を確認した上で、どこのキャリアならそのギガ数をいくらで使えるか、を見た方がいいです😊