※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

数日前の検診にて子宮口4センチ開と言われたのですが、お風呂は入浴を避けてシャワーで済ませた方がいいですよね🛁?

数日前の検診にて子宮口4センチ開と言われたのですが、お風呂は入浴を避けてシャワーで済ませた方がいいですよね🛁?

コメント

chihiro

破水してなければ入浴できますよ◡̈⃝︎

• mm

mm

そうですか!しばらくゆっくりできなくなるし破水まではのんびり浸かる事にします(*´◒`*)回答ありがとうございました😊

• 1月12日
  • chihiro

chihiro

リラックス出来たり身体も温まりますし、むくみ対策にも良いですよね♡

産後、1ヶ月検診までは入浴禁止で寒い中ずっとシャワーだったので、産前のゆっくりバスタイム、おすすめです(*'ω'*)

• 1月12日
  • chihiro

chihiro

グッドアンサーありがとうございます◡̈⃝︎

• 1月12日
ポケちょる

問題無さそうなら済ませておいた方が良いかもです^ ^👍

• mm

mm

自分自身の感覚としてはなんの問題も無いです(°▽°)バイキンとか怖かったのですが、破水まで大丈夫みたいなのでゆっくり浸かる事にします(*´◒`*)回答ありがとうございました😊

• 1月12日