※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて2時間の新幹線は大丈夫でしょうか?東京から富山へ行く際、移動が2時間かかります。

赤ちゃんにもよると思いますが、6ヶ月の女を連れて2時間の新幹線はきついですかね💦
東京から富山へ行きたいと思っているのですが。
実際には、千葉県の南部から行くので
東京駅前までいくのにも2時間ほとかかります。

コメント

すみません!6ヶ月女にじわじわきてしまい笑ってしまいました🤣

6ヶ月ならお昼寝に合わせればいけると思いますよ〜🙆🏻‍♀️❣️

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なら行けると思います!私も6ヶ月の時新幹線2時間で帰省しました!
6ヶ月はじっとしてくれるので1歳児2歳児よりすごく楽でした😭

🐻‍🐻‍🐰💗

年末、上の子2人と生後8ヶ月の👶連れてバス→電車→新幹線で計3時間の移動しましたよ🙌✨
赤ちゃんと2人だけなら余裕な気がします!😁👍
おっぱいあげてれば静かだし、寝てくれればラッキーだし😊

ゆうき

6ヶ月なら新幹線の振動でねんねしてくれると思うので大丈夫だと思いますよ😊うちの子も飛行機でよく寝てました☺️

はじめてのママリ

4ヶ月で新幹線2時間の距離で帰省しました!
お昼寝の時間に合わせて抱っこ紐で乗りましたよ🙆‍♀️ぐずらなかったです✨

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の女、、、笑
読み返して自分でもジワジワ
新幹線のゆれも赤ちゃん寝るんですね!!
結構みなさん遠出なさってるんですね

さめのは

6ヶ月なら大丈夫だと思います!
むしろそれくらいの時期が1番遠出しやすかったですー!