※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
その他の疑問

転勤の可能性があるため、役員立候補時にその旨を記載すべきか迷っています。転勤しない可能性もあるが、役員になった場合はその時に伝えるか悩んでいます。

役員にしようと思うのですが、転勤族のため、年度内に転勤の可能性があります。

「役員に立候補する・しない」を記入して提出する紙があるのですが、転勤の可能性があることを一言書いておいた方が良いのでしょうか?💦

立候補する理由としては、「一人一回はやらないといけないし、転勤とはいえあと何年いるかわからないので、一応早めにやっておこうかな。」という気持ちです。

立候補したからといって決定ではなく、立候補した人の中から選ばれるようです。

一年以内に転勤の可能性はありますが、けれど、もしかしたら転勤しない可能性もあります💦
応募の時点でら焦らず、役員にもし決定したら、その時に伝えても良いのか悩んでいます。😥

コメント

3Kids-mom

同じく転勤族です🙌

役員のタイミング悩みますよね💦
個人的にですが、私なら立候補せず抽選とかで当たったときするかなと思います🤔
というのも、今のところで役員1回したとして、もし転勤になって転勤先の学校などでも1人1回必ずするという暗黙のルールなどあったら合計2年しないといけなくなると思うからです💦
そして、どうせするなら転勤先の方で役員した方が知り合い増えるからいいなと思ってます😂

ずっとそこにしかいないと決まってたりすれば早めに終わらせたいですけどね😭

• こた

こた

ありがとうございます😭❤️
    そうなんですよね…一回やってもまた別の学校でやる可能性もあるんですよね。
    たしかに役員やると、知り合いも増えますもんね✨
    早めにやっておきたいけど、気持ちが曖昧なのもあり…今年は控えて来年立候補しようかとも思えてきました。

• 2月13日