※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい。
子育て・グッズ

娘が絵本をかじって食べてしまう問題について相談です。対処法を教えてください。

最近、娘が絵本の角をかじります。
気付いたら口を開けさせるのですが、かけらはほとんど見つからないので食べてしまっているようです😱
何か良い対処法はありませんか??

初めはセロハンテープで補修していたのですが、テープの上からも噛んでテープごと食べてしまっていたので、やめました💦

歯は上下4本ずつ生えています。
歯固めのおもちゃもガジガジしますが、最近は本が好きみたいで💦
本を触れないようにすることも考えたのですが、ボタンを押すと曲が流れる本が大好きで、自分で色んなボタンを押してはニコニコしている姿を見ると、取り上げるのもなーと迷ってしまいます😥

かじる本はどれでもいいみたいです。
おとなしくページをめくって絵を見ていることもあります。
少し前まではページをグシャグシャにしていましたが、最近それは減ってきて、かじるようになりました💦

コメント

yukayu✧‧˚

その時期は絵本とかティッシュとか紙系?は手の届くところに置かないようにしていました(´nωn`)
少しなら口に入っても大丈夫かな?とか思うんですけど、そのうち詰まらせても怖いので、、( .. )

• すい。

すい。

ありがとうございます!
    紙系ほんと好きですよね😓
    やはり手の届かないところに置くのがベストですね💦

• 1月12日
ここま

絵本補強用のテープが売ってます!
図書館の絵本などに使われています。
かなり頑丈なのでいいかもですね!

私の子もチラシとか大好きなので、なるべく目に入らないようにしてます(´;Д;`)

• すい。

すい。

絵本補強用のテープ!なるほどー!!
    破り防止のためにも良さそうですね🎵
    ありがとうございます😊

• 1月12日
にっちぇ★

我が家の二人もそうでした💦

本が好きな子になるように…と必死だった私ですが(笑)ふたりは絵本を手にしては

必ず噛んだり、舐めたり…
破いたり…😱

で、絵本は諦めました(笑)

やっぱり、まだ何でも口に入れる時期は、絵本だろうが何だろうが…何度も教えてもダメですね(^^;

• すい。

すい。

そうなんです!
    ひとりでページをめくってながめたりもしているので、本好きになってほしい思いもあって取り上げられず💦
    そばで見ている時以外は触れないようにした方がいいですよね。
    ありがとうございます!!

• 1月12日