娘が絵本をかじって食べてしまう問題について相談です。対処法を教えてください。
最近、娘が絵本の角をかじります。
気付いたら口を開けさせるのですが、かけらはほとんど見つからないので食べてしまっているようです😱
何か良い対処法はありませんか??
初めはセロハンテープで補修していたのですが、テープの上からも噛んでテープごと食べてしまっていたので、やめました💦
歯は上下4本ずつ生えています。
歯固めのおもちゃもガジガジしますが、最近は本が好きみたいで💦
本を触れないようにすることも考えたのですが、ボタンを押すと曲が流れる本が大好きで、自分で色んなボタンを押してはニコニコしている姿を見ると、取り上げるのもなーと迷ってしまいます😥
かじる本はどれでもいいみたいです。
おとなしくページをめくって絵を見ていることもあります。
少し前まではページをグシャグシャにしていましたが、最近それは減ってきて、かじるようになりました💦
- すい。(8歳)
コメント
yukayu✧‧˚
その時期は絵本とかティッシュとか紙系?は手の届くところに置かないようにしていました(´nωn`)
少しなら口に入っても大丈夫かな?とか思うんですけど、そのうち詰まらせても怖いので、、( .. )
ここま
絵本補強用のテープが売ってます!
図書館の絵本などに使われています。
かなり頑丈なのでいいかもですね!
私の子もチラシとか大好きなので、なるべく目に入らないようにしてます(´;Д;`)
-
すい。
絵本補強用のテープ!なるほどー!!
破り防止のためにも良さそうですね🎵
ありがとうございます😊- 1月12日
にっちぇ★
我が家の二人もそうでした💦
本が好きな子になるように…と必死だった私ですが(笑)ふたりは絵本を手にしては
必ず噛んだり、舐めたり…
破いたり…😱
で、絵本は諦めました(笑)
やっぱり、まだ何でも口に入れる時期は、絵本だろうが何だろうが…何度も教えてもダメですね(^^;
-
すい。
そうなんです!
ひとりでページをめくってながめたりもしているので、本好きになってほしい思いもあって取り上げられず💦
そばで見ている時以外は触れないようにした方がいいですよね。
ありがとうございます!!- 1月12日
すい。
ありがとうございます!
紙系ほんと好きですよね😓
やはり手の届かないところに置くのがベストですね💦