※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、混合のやり方がわからず不安です。何か良い方法はありますか?

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいます!
私が手術にすることになり3日の入院が決まりました😞
ミルクの練習をしなきゃと思い哺乳瓶とか変えたりしてやってるのですがおっぱいしか飲んだことないので哺乳瓶が嫌みたいで全然飲んでくれないし混合のやり方がわかりません😔不安でしょうがないです💦
何かいい方法とかないですか?😫

コメント

maimai

うちの子も完母でミルクダメでしたが
ピジョンの新生児用のビンにシリコンの乳首のものだと根気よくあげたら飲みましたよ
お風呂上がりとか、お腹とても空いてる時とか狙ってあげてました

• ayaka

ayaka

ビジョンの新生児のビン持ってます!頑張ってチャレンジしてみます!💪

• 2月13日
あっちゃん

上の子も下の子も混合です。

1日1回でも哺乳瓶を使えばミルクも飲めるようになると新生児期に助産師に言われました。
なので毎日1回はミルクの時間を作るといいかもです。
実際に私も今ほぼ母乳で1日ミルクあるかないかでやってます。

ちなみに哺乳瓶は母乳実感です。
本当に哺乳瓶だめなら、コップ飲みもあるみたいですよね。難しそうですが💦

• ayaka

ayaka

新生児から1回ミルクにすればよかったです😔
    コップ飲みですか!😳
    助産師さんに相談したらスプーンでやると飲むよと言われたけどギャン泣きしてるからそんなこと難しそうですよね...
    母乳実感も持ってるので頑張ってみます!

• 2月13日