アイスクリームといちご飴を食べた後、尿の匂いと泡立ちが気になり、糖尿病の可能性に焦っています。一時的なものか様子見で大丈夫でしょうか?
旦那と久しぶりの2人でお出かけで調子乗って、アイスクリーム2つといちご飴2本食べてしまいました...
その後トイレへ行くと尿がすごく甘い匂いと泡立ちがすごくて、気になって調べると「糖尿病」と出てきて焦ってます。
妊娠糖尿病だったらどうしようと....
しばらくしてトイレで排尿しましたがその時は匂いもなく泡立ちもなかったのですが心配になりました。
一時的だと問題ないとも書いてあるので様子見でも大丈夫なのでしょうか?
普段は甘いものや糖質に気を使って生活しています。
- ままり(妊娠17週目, 1歳4ヶ月)
コメント
咲里
妊娠糖尿病て、気をつけていてもなる時はなるしならない時はならないと思います。
妊娠9ヶ月ですが、体重のこともありそれなりには気をつけてますがほぼ気にせず、スタバ飲んだり甘いものを食べてますが妊娠糖尿病になってないです(> <)💦
甘いもの=妊娠糖尿病ではないかと思います😊血圧が普段から高かったり、持病があれば別ですが…
今後検査すると思いますよ🫠
そんなに気にしなくて大丈夫です😁
はじめてのママリ
看護師です!
一時的に摂取したもので糖尿病になることはありません。
妊娠糖尿病も胎盤から出るホルモンの働きや酵素が原因なので、1回の食事で甘い物をたくさん食べたからなるわけではないので安心してください。
-
ままり
次の検診が3月なのでそれまでドキドキしてるのも嫌だったので少し気持ちが楽になりました
- 2月13日
-
はじめてのママリ
過去の質問に、そして人の回答に質問すみません。私も最近糖尿病で尿が泡立つと知って、それからトイレの後に見る癖がついてしまって、、、実家のトイレだと気泡とか泡がある時が多くて😭自宅だとそんなに出なくて😓気にしてしまっています😓初期の血糖値検査や、尿検査では引っかかっていませんが、、次の検診が怖くて💦
- 1月30日
-
ままり
私は妊娠前から尿が泡経つ事が多かったです!この質問をした時は妊娠中でメンタルボロボロだったので凄く過敏になって焦ってましたが、、、(笑)妊娠中のサイダー飲み糖尿病か検査するやつで全然大丈夫でした!あと、人のよるのですが尿に糖やタンパクが出やすい人がいるみたいです。(この体質の人は太りにくいらしいですw)血液検査で引っかからない場合は体質として見られるみたいですよ😊妊娠中ってすぐ不安になるし検索魔になると思いますが気にしすぎず好きな物食べてくださいね🥰
- 1月31日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭💓
すごくわかります。私も今絶賛メンタルボロボロの時期で😢
いろんなこが急に不安になったりしているところです💦
詳しく教えていただいてありがとうございます。ほんと検索魔になっていますが、ネットもあまり信用しすぎない方がいいですよね💦好きなもの食べて、検診頑張って行っていきます😢ありがとうございます💓- 2月1日
-
ままり
私妊娠中気にしすぎてストレスで切迫早産で入院になりました😭ほんと辛かったのでストレスが1番危険です!もしなんか分からなかったら周りに聞いてからが1番だと思います😊🤍「あー今日考え込んじゃう、、、」って日は外出てカフェとか行ってゆっくりしてください💗娘さんいるのでなかなかゆっくり出来ないと思いますが😣💧💧
- 2月2日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
コメントが遅くなり失礼しました。実は先日検診に行き、尿検査ありましたが大丈夫でした。主治医にきいたところ、問題ないと言われました😅
尿なんて食べたもので変わるしそんなものだと😅
心配して体に毒だったな〜と改めて思いました。
助けていただいて感謝します😭💓ありがとうございました!- 2月4日
にゃむたむ
妊娠糖尿病の場合、次の検診の際に指導が入ると思います💦
頻繁ではないなら、大丈夫だと思いますよ☺️
-
ままり
そうですね、気にしすぎも毒なので調べすぎないようにします☺️
- 2月13日
ままり
気にしてネットで調べて落ち込んでを繰り返しています... ストレスになりそうです