※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

家が汚くてイライラする。おもちゃも多いし、綺麗にしても一瞬で汚くなる。みなさんは家を綺麗にしていますか?

家が汚くてイライラする😭😭
おもちゃも多いし、、、
綺麗にしても一瞬で汚くなるし😣😣

みなさんやっぱり家は綺麗にしてますか?

コメント

うさ

うちは結構意識して綺麗にしてます!私の場合、汚いと疲れちゃうんで、気持ち的に😅
おもちゃなどの遊び道具は、出掛ける前、寝る前など片付けるタイミング決めてあってそれは子どもと約束しています✨

• ママリん

ママリん

素晴らしいです🥺
    うちも出かける前、寝る前は片付けるのですが片付け方にもいらっとします😂
    こどもあいてに🤣
    言わないですが、、、、

何もないシンプルな部屋にいたい🤣

• 2月12日
Pipi

衛生面として最低限ギリギリくらいの掃除だけで
ごちゃごちゃおもちゃあるのはもう諦めてます🥹🥹

• ママリん

ママリん

ごちゃごちゃしているのにすごくイライラしちゃいます🥲
    子供だから仕方ないですが😅
    いつもかたづけろー!と言ってしまう😅

• 2月12日
かんな

片付けても秒で散らかるので諦めました(笑)

ママリ

私も散らかってるとイライラするし、一気に掃除も片付けもすると大変なので、気になった時に床をコロコロしたり、トイレに行くついでにおもちゃを1つ片付けたりしてます。

mamari

私も物がごちゃごちゃしてるとイライラするので、リビングにおもちゃや物を極力置かないようにしてます!
おもちゃはクローゼットに突っ込んでて、使う時だけ出す、クローゼットに入らなくなってきたら処分してます🙆‍♀️✨

普段の掃除は掃除機かける程度で、全然ほこり溜まってる所もあったりしますよ🤣笑

綺麗にしてるつもりです‥
子供がいると思えない、モデルルームとずっと言われてきましたが、それしか取り柄ないので(ˊ◦ω◦ˋ)
後は綺麗じゃないと色んなことにやる気がでず、本当にやらないといけない事まで、できず家族にまで迷惑かけちゃうので自身の心を保つ為にも‥😓💦