はじめてのママリ🔰
簡単に言えば年末のローン残の1パーセントが返金されるシステムです!
年末にローン残が3000万だったと仮定します。
その場合30万円が控除で戻ってくるシステムです!
上記のようにハウスメーカーから説明を受けました!
ただ、ここから先知らなくて
えーってなったのですが
年収が低いと30万満額戻ってこないです😭
私が返ってくる額がおかしくてママリで質問して聞いた話では、満額戻ってくるためには最低でも750万ぐらいは年収ないとダメとのことでした😅
はじめてのママリ🔰
簡単に言えば年末のローン残の1パーセントが返金されるシステムです!
年末にローン残が3000万だったと仮定します。
その場合30万円が控除で戻ってくるシステムです!
上記のようにハウスメーカーから説明を受けました!
ただ、ここから先知らなくて
えーってなったのですが
年収が低いと30万満額戻ってこないです😭
私が返ってくる額がおかしくてママリで質問して聞いた話では、満額戻ってくるためには最低でも750万ぐらいは年収ないとダメとのことでした😅
「住まい」に関する質問
子どもがいるけど超狭い物件に住んでる!という方いませんか? 今年第二子出産予定で、2dk(全て6畳)に住んでいます。駅近ですが狭い事もあり家賃がかなり安く、あまり引越したくありません。何歳までいけるだろう、いず…
東京神奈川しかわかりませんが、家高すぎですよね。 我が家は夫900万私500万の共働きですが、夫のローンだけで行こうとするとペンシルハウスしか買えず… ペンシルハウスでも7500万くらいします。組めるローンからするとや…
戸建てで近所トラブルにあった方、どう対応されましたか? 我が家の隣にマンションがあり、マンションとの境界線には15cmほどのブロックがあります。 マンション住民が我が家に侵入してショートカットして道路に出て行っ…
住まい人気の質問ランキング
コメント