高温期16日目で病院に行く28日が長く感じる。胎嚢確認の不安で悩んでいる。28日に行くべきか、早めに行くべきか迷っている。同じ悩みを持つ方いますか?
今日やっと高温期16日目です。
高温期9日からフライングしているせいで、病院に行く日までが本当に長く感じます( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
病院は仕事上今月の最後の休みになる28日に主人といくつもりです。排卵日からの計算だと6w6d。心拍まで確認できたら…という感じでその日にしましたが…あと2週間半もある( ˃ ⌑︎ ˂ )
来週末胎嚢と正常妊娠かだけでも確認しにいくべきか…
でも、また心拍確認までが不安でドキドキしないといけないし、早めに行って胎嚢確認できないのも嫌だし…
かといって28日に行っても心拍確認できない可能性もあるし
という感じで、ずっとモヤモヤモヤモヤ考えてます。笑
一度決めたなら28日で!って思いますが…
何せ先が長いため余分なことを考える時間が嫌というほどありまして…
同じように悩んでいる方いますか?
一人目の時は自分が思っていた週数と随分誤差があり、何週で心拍まで確認できたか忘れてしまいました(´-ι_-`)
- mumu
コメント
退会ユーザー
心配なら6wくらいで一度胎嚢確認されては?2週間後の8wにはほぼ確実に心拍確認できますよね♡
退会ユーザー
すごくわかりますその気持ち(笑)
私も2人目は心拍確認できる頃にと思ったのですが、2週間半も待てない〜気になる〜と思って結局胎嚢だけ先に確認に行きました😅
-
mumu
分かって頂けて嬉しいです笑
モヤモヤして仕方がありません( ˃ ⌑︎ ˂ )
気になり胎嚢確認に行かれたんですね!
やっぱり心拍確認は2週間後でしたか?- 1月11日
-
退会ユーザー
5週で胎嚢確認して、7週で心拍確認でした★
6週で行こうかなと思ったんですがもしその時に心拍確認できなかったらまた2週間後が年明けになると思ったので😅(ちょうど年末年始にかかってました)でも7週まで待てないと思って予定より早く行きました★- 1月11日
-
mumu
そうなんですね!7週で心拍確認なら6w6dはギリ確認できるかどうかなんかなー…
主人も28日にと言うのでその日に行こうと思います!ありがとうございました!- 1月12日
(´・ω・`)
いま高温期15日目で同じく高温期9日目からフライングし
薄っすら線がでて毎日フライングしてるもので1日1日が長いです💦
一緒に心拍確認もしたいですけどなんだかお腹が痛くて
せめて正常妊娠かどうかだけでも知りたくなりました😨😨
来週ころ受診しようかなと考えてました(´・ω・`)
-
mumu
ほぼ同時期ですね!
よかったらフライングの写メ見せて頂けませんか?( ˃ ⌑︎ ˂ )
腹痛があると不安になりますよね…初期は子宮が大きくなるから腹痛があったりするともありますが…わたしは腹痛で病院に行ったら切迫だったのでちょっとでも気になることがあるなら病院にかかるのが一番ですね!
わたしは主人が28日というので、その日まで我慢します( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )- 1月12日
-
(´・ω・`)
普段生理痛がないので生理痛のような痛みに値するのかどうなのかが分からなくて💦
早すぎると結局見えなくて不安になりそうで難しいところです😨😨
14.15は別の検査薬したので分かりやすくドゥーテストのみのやつ貼りますね!- 1月12日
-
mumu
出血したりがないなら大丈夫かもしれないですけど、不安になりますよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
胎嚢も確認できなかったら、ほんと毎日気が気じゃなくなりますね…
ありがとうございます!朝一でしてますか?- 1月12日
-
(´・ω・`)
小さくても胎嚢確認できますように😢✨
これは全て朝一でしたやつです!!- 1月12日
-
mumu
お互い無事に赤ちゃん授かれていますように( ˃ ⌑︎ ˂ )
そうなんですね!わたしは何故か朝一はかなり薄く出るため、朝ニでいつも検査しています☉_☉- 1月12日
-
(´・ω・`)
お互い無事に出産てきますように❣
えっ!そんなこともあるんですか!
私陽性なるまで少し時間がかかっているので
明日朝ニでやってみようかな🤔💦💦- 1月12日
-
mumu
朝一は尿量も多いから薄いことがあるようで、尿の濃さでも反応は変わると思いますが…私は朝ニでしてます!
二回ほど朝一でしましたが、どちらも薄くなり、朝ニで再検査して濃いくなってる感じです!
ちなみに高温期15日の朝一と朝ニです!
この日は朝から仕事で水分もあまり取れていませんでしたが、お昼にし直したら全然違いました!- 1月12日
-
(´・ω・`)
すごく目からウロコでした!!
なるほど!確かにその通りかもですね✨✨
検査薬まだあるので明日やってみます✨✨
教えていただきありがとうございます😊💓- 1月12日
-
mumu
こんなに違うのー⁈って感じですよね笑
朝一のあの検査薬の線を見た時は、前日より薄くなりつつあるし、あぁもうダメだ…って思いました( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
諦め切らず、再検査して驚愕です笑
朝一して、数時間はあけて朝ニで試してみてください\( ˆoˆ )/
その間、ガブガブ水分とったら薄まると思うので控えめがいいかと思います- 1月12日
ゆいはは
私も生理予定日前日にフライングしたので、診察まで長かったです
年末年始にかかるし、最初で心拍確認までしたいから年明け!と決めて1/10にしたけど、12/26が年末最後のタイミングで病院行けたので、行くかどうか迷いました
しかし飛行機で実家に帰るのも12/26
飛行機は13時半だったので、朝一で病院に行けば…とかモヤモヤモヤモヤ考えてました
でも旦那に言い出せず…
結局言えないまま飛行機に乗り、実家に帰りました
1/10に予約しましたが、1/4も12/23の時点で空いてたのに、心拍!と思って1/10にしました
長かった!
やっぱり1/4にしとけば良かった!と予約取り直そうとした時には遅し
もう予約いっぱいでした
1/1からつわりも本格化し、長い長い1週間を乗り越え、病院行ってきました
心拍まで確認出来ました!
-
mumu
そうなんですね!ちなみに1/10は何週何日くらいでしょうか?
たかだか1週間が遥か先に感じますよね…2週間半が1ヶ月のような長さに感じて苦痛です( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )- 1月12日
-
ゆいはは
12/19が生理予定日
1/10は7w1dのつもりで行きました
6週目はつわりで死んでて1ヶ月くらいに感じました…- 1月12日
-
ゆいはは
あ、上の子の時も7w1dで心拍確認出来たので、7週までは待とう!と思ってました
- 1月12日
-
mumu
6週からつわりが酷いんですね!つわりがあると更に1日が長く感じますよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
わたしも一人目つわりで気づき、産む直前まで吐いていたのでこれからが恐ろしいです。
7w1dで心拍確認できたんですね!なら6w6d…期待できるかなー…不安です- 1月12日
mi♡
わかります!今日、生理予定日で陽性が出てとりあえず1週間後に行こうと思うけどすごく長く感じてます。
-
mumu
返信にちゃんとなってないですね☉_☉
- 1月12日
mumu
無事に陽性反応がでたんですね!おめでとうございます!
来週病院に行くんですね( ・ᴗ・ )
1週間ほんと長いです…早く1日1日が終わってーって思います
mumu
6週に入った週は仕事で診察時間も間に合わない可能性大なので、やっぱり28日になりますねー( ˃ ⌑︎ ˂ )
調べたら排卵日から1ヶ月から1ヶ月半で心拍確認できるとあったので、やっぱり6w〜8wの間に行くべきですね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
ありがとうございます!