息子は胎児発育不全で生後5ヵ月、修正月齢3ヵ月。体重は成長曲線ど真ん中だが、身長が53センチで曲線外。医師から指摘なし。同様の経験を共有している方、コメントをお待ちしています。
胎児発育不全で32週4日1212gで生まれた息子がいます。
もうすぐ生後5ヵ月、修正月齢では3ヵ月になります。
修正で体重は成長曲線ど真ん中ですが、身長が53センチほどで曲線から外れています。生まれた時が35センチだったので伸びてはいるのですが心配で😥
医師からは特に何も指摘はされていません💦
同じような境遇の方がおられましたら経験、体験談などコメントを宜しくお願い致します🤲
- もちごめ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
身長は産まれたときから1歳のお誕生日で22cm以上伸びてたらいいといわれました😌うちの子たちもみんな小さめに産まれていますが発達フォローでそういわれました🌱
はじめてのママリ🔰
同じく発育不全で37w1950gで生まれた娘がいます🙌
うちの娘も今も体重、身長ともに曲線から外れています😅
身長は3歳までは様子見のようです💦3歳になって成長曲線から大幅にはみ出ているようならホルモン治療を考えましょうと医師から言われています😃
-
もちごめ
返信ありがとうございます!
そうですよね、ホルモン注射が待ってますよね😥
『伸びひんかったら注射したら良いわ!』と思える時と、『なかなか伸びないし注射やな』と思うときと、自分の気持ちが複雑で💦- 2月13日
もちごめ
返信ありがとうございます!
1歳のお誕生日までに22センチ以上なんですね◎初めて聞きました!!ありがとうございます。
22センチいくといいのですが💦
なんせ、心配で💦
はじめてのママリ🔰
いまの時点で18cm伸びてるので必ずいきますよ😂👏🏻うちの子らもみんな小さいですが1番小さい子で36w0dで1515g/38cmでしたがいまでは小さく産まれたことなどいわなきゃわかりません🌱
もちごめ
ありがとうございます!
前向きに考えます◎
小さく生まれた事忘れる位大きく育ってほしいものです🥺