体外授精治療中で疎遠の親友の結婚式に招待されたが、メンタルが不安定。式に出席したいが、移植のための休養期間や年齢的な焦りもあり、出欠は招待状到着後で良いでしょうか。
体外授精の治療中です。
コロナで疎遠の親友の結婚式にお呼ばれしました。
私は式してないので祝ってもらってません。
正直今時点でメンタルかなり病んでて
一ヶ月も無駄にしたくないんですが
(風疹ワクチンやohssの休み期間で
四ヶ月すでに無駄にしてるし
子供は2〜3人欲しいから年齢的にも焦ってる中、
やっと移植に入れるため)
でも出席したいし、とても迷ってます。
いまは招待のリストアップの段階ぽくて
絶対行くよ!楽しみ!!と言ってしまったのですが
ドレス選びもこれからみたいです。
出欠を決めるのは、招待状が届いてからでも
良いでしょうか、、??それとも
今断った方が良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
行く気がないなら早めに伝えてあげたほうがいいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
行きたいと思える友達なら行きます😊わたしも不妊治療で体外受精で子ども授かっている立場なのですが、そういう自分の気持ちは、それはそれ、というか。。友達には全然関係のない自分都合のことですから、
大切な友達なら一生に一度の晴れ舞台なのですから、幸せ分けてもらお〜❣️くらいの気持ちで行きます😊✨✨
行く方が気まずそうなメンバーだったり、自分の中で迷うようなら初めからお断りします😣
-
はじめてのママリ🔰
同窓会みたいな雰囲気だったら行きたいと思うのですが、少人数制でひとりぼっちな感じになりそうならきついですね😭💦
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
絶対行くよって言ってしまってるママリさんの人柄の良さを感じます🥺❣️もう心を無にして、その時間だけでも楽しんで帰るか、、結婚式後も付き合いがありそうな仲ですかね??
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、、😭💦
いろいろお話聞いていくと、、心よく気持ち良くお祝い出来るなら行く方向で話進めるし、必ずしもそうでないならどこかのタイミングでお断りした方が良さそうですね😣- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ドレス選びがこれからって事は式は半年くらい後ですかね?
日にちを先に聞いといて治療と重なりそうならやめるとかですかね?
主さんは式をされてないようなので別に行かなくてもいいかな?とは思います💦どうしてもでたいなら出ればいいし💦
私はコロナで式延期して同じくらいに2人延期した友人いて2人共去年式してましたが移植後とかだったり移植前の通院と重なったのでコロナを理由に行かなかったです。
正直式にはでたかったしみんなにも会いたかったですが友達との思い出をとるか治療を優先するかだと思います。
招待状が届いてからだと呼ぶ人数とかで料金が決まるため行かないと決めたなら早めに伝える方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
自然周期でうまく毎回できるかわからないですが私はホルモン使ってたので1回目移植してホルモンバランス崩れて2ヶ月くらいあけて2回目したのでズレてくるってこととかもあるかもしれないです。
前の職場にいた人(2人は別々のとこ)で引っ越して遠くにいるし日常的に連絡するわけではないので関係性は特に変わりはないです。
結婚式に出たりするのもいい経験かもしれないですね。そんなにたくさんあるわけでは無いですし。他の人のとかにも出たりしましたが別に出なくてもよかったなーって思いました。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンが過剰になるので長引いたりするんです。
結婚式って憧れとかあって友達がするなら行きたいって思うけど行って楽しい時もあればそうで無い時も。
治療よりも友人の結婚式の方が優先順位が上なら行けばいいのかなって。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
デメリットって言うか体質なのでそうなる人もいるってだけで必ずなるわけでは無いです。
早く妊娠したくても自分に合ったやり方でやらないと意味がないですから。
式の気にしてストレスになるならやめた方がいいとは思います。
私は友人2人にコロナ禍でも休みとって出るから!って言ってたけど延期から開催すると連絡来てコロナ禍だし自分もレッドで仕事してるからいけないって断ったので感じ悪いとかは無いと思います。ただ断る理由がって感じですかね。- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そうですね😣💦正直、自分が精神的や肉体的や金銭的に、治療のことが頭にある中で、おめでたい席でおめでとうという気持ちでいられるかも、自信なくなってきますね😣自分優先で良いかと思います、こればっかりは、治療やってる人にしかわからない気持ちかもしれません🥲❣️
旅行、良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います😊✨
式の日が決まっていて、そこ被るんだーって言えるなら今でも良いと思います☺️👍🏻👍🏻- 2月12日
はじめてのママリ🔰
迷ってます、、
ママリさんなら行きますか?
ままり
今後も…、それこそ子供出来てからも仲良くしたい友達なら行きますよ!
ままり
そうなんですね!
自分の気持ちを優先させるのが1番かなと思います^_^
相手には本当のことは言わないほうがいいとは思いますが💦