※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

バレンタインにパウンドケーキとハートのパイを作りたいです。準備はいつからOKでしょうか?当日朝で大丈夫?冷蔵庫に入れると食感が変わりますか?

バレンタインですが、
パウンドケーキを焼いて、生クリームでデコレーションして、パイシートで作ったハートのパイを飾り付けようと思います。
いつから準備OKだと思いますか?
やはり、すべての行程が当日朝~でしょうか?
また、夫は帰宅が遅いのですが、パイやパウンドケーキは冷蔵庫にいれると食感なり変わって美味しくなくなりますか?
教えて欲しいです✨

コメント

deleted user

パウンドケーキは、前日か前々日でも大丈夫ですよ。
パイは当日ですかね。
ホイップクリームも当日ですね。

deleted user

パウンドケーキは食べたいときは前日に焼きます♫
パイもついでに焼いちゃいます。
保存は常温でします。

クリームは時間経つとゆるくなるのでなるべく食べる前に立てるか、スーパーのチルドにあるもうできてるホイップとか業務スーパーの冷凍のアマンディホイップとか使ってます😊

ままり

ありがとうございました✨