※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
住まい

ゴミ当番で問題発生。新しい隣人が怪しいと感じる。証拠もなく、回収日まで保管するしかない。

ゴミ当番について

今の家に住んで5年。
今まで一度もゴミが回収されてなくて残ってることなんて一度もなかったのに.....

うちの町内では1週間ごとに順番で自分の家の前にゴミ箱を置くような感じでゴミ当番をします。

今回ペットボトルの回収の日なのに間違えて缶が出されててペットボトルも回収後に出されたのか残ってたのがありました。

最近お向かいに新築の家が建ったばかりの人が越してきたので、そのお宅が怪しいなと思うのですが、どう思いますか?分からなくて出したにしても向かいですぐ見えるのに回収しろよって思います。

それか違うゴミ箱の地区の人が入れたとか?
2週間知らない人のゴミを持ってなきゃいけなくて、最悪ですよ🙀
今までこんなこと一度もなかったのに。
絶対引っ越してきた人怪しい....

でも自分家がゴミ当番だから回収日まで保管するしかないのでしょうか〜〜

そのお宅が出したっていう証拠もないですし💦

コメント

はじめてのままり

困りますね。回覧板でこういうことがあったとか回してもらうのはどうですかね。ゴミの出し方今一度確認してくださいみたいな感じて😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

困ります💦本当最悪です🙀

• 2月12日
ママリ

最悪ですね💦
ただ、通行人が適当に捨てた可能性もあるので、何とも言えないですね。
今できる事は、自治会にこんな事があったと報告するくらいでしょうか😓

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

何ともいえないですよね💦証拠もないですし。

• 2月12日