※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mämä🕊
妊活

基礎体温ガタガタで2層に分かれてなくても妊娠してた方いらっしゃいますか???

基礎体温ガタガタで2層に分かれてなくても妊娠してた方いらっしゃいますか???

コメント

Ran

妊娠した時の基礎体温です!
ガタガタすぎて二層になんてなったことありません!

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

ありがとうございます!!!!
    排卵後も基礎体温上がらなかったですか??💦

• 2月12日
  • Ran

Ran

上がりませんでした💦
    オムロンの基礎体温計とオムロンコネクトというアプリを連動して使ってたので精度は確かだと思いますが…!
    もともと妊活のためというよりは不正出血があったので、婦人科の先生から「基礎体温を3ヶ月つけてみて」といわれつけ始めたのもあり、基礎体温だけじゃ妊娠に気づきませんでした😢

• 2月12日
  • Ran

Ran

ちなみに上の画像でいうと、出産予定日から逆算して10月末11月頭くらいが排卵日でした!

• 2月12日
  • 2児mämä🕊

2児mämä🕊

そうだったのですね!!!
    基礎体温付け始めたばかりなのですがこんな感じです…
    Rimさんのグラフだと排卵後高温期来たように見えますがその後妊娠継続してるのに下がってますもんね?💦

• 2月12日
  • Ran

Ran

そうなんです!
    生理が来なくて妊娠に気づいたのですが、初診のときつけてた基礎体温を先生に見てもらったら「基礎体温はっきり言って全く綺麗ではない(綺麗な二層ではないということだと思います)けど、よく妊娠したね」と言われました😅

• 2月12日
  • 2児mämä🕊

2児mämä🕊

2層になってなくても妊娠はできるけど妊娠しづらいんですかね💦
    1人目特に妊活も避妊もしてなくて3年かかったので💦

• 2月12日
  • Ran

Ran

もちろん二層になっているのが理想だとは思います!ただ私の場合何ヶ月か基礎体温つけていて一回も綺麗な二層になったことないのですが、避妊せず3ヶ月ほどで妊娠したので個人的にはあまりあてにならないのかなと思っています!
    赤ちゃん来てくれるといいですね😌💓

• 2月12日
  • 2児mämä🕊

2児mämä🕊

そうなのですね!!!!
    あんまり考えすぎないようにしようと思います🥹
    来て欲しいですー😭ありがとうございます!!

• 2月13日
はじめてのママ🔰

何年も前で画像もないですが、初めての妊娠は毎日が低温期と高温期の繰り返しで、上の2枚の画像より酷い状態で妊娠しました!
その時は妊活してたわけでも知識もなかったので、生理予定日何日まで付けてたのかも分かりませんが😱

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

そうだったのですね!!!!
    ガタガタでも妊娠できてる方いらっしゃって少し希望が持てます😭😭

• 2月12日