コメント
Ran
妊娠した時の基礎体温です!
ガタガタすぎて二層になんてなったことありません!
はじめてのママ🔰
何年も前で画像もないですが、初めての妊娠は毎日が低温期と高温期の繰り返しで、上の2枚の画像より酷い状態で妊娠しました!
その時は妊活してたわけでも知識もなかったので、生理予定日何日まで付けてたのかも分かりませんが😱
-
2児mämä🕊
そうだったのですね!!!!
ガタガタでも妊娠できてる方いらっしゃって少し希望が持てます😭😭- 2月12日
2児mämä🕊
ありがとうございます!!!!
排卵後も基礎体温上がらなかったですか??💦
Ran
上がりませんでした💦
オムロンの基礎体温計とオムロンコネクトというアプリを連動して使ってたので精度は確かだと思いますが…!
もともと妊活のためというよりは不正出血があったので、婦人科の先生から「基礎体温を3ヶ月つけてみて」といわれつけ始めたのもあり、基礎体温だけじゃ妊娠に気づきませんでした😢
Ran
ちなみに上の画像でいうと、出産予定日から逆算して10月末11月頭くらいが排卵日でした!
2児mämä🕊
そうだったのですね!!!
基礎体温付け始めたばかりなのですがこんな感じです…
Rimさんのグラフだと排卵後高温期来たように見えますがその後妊娠継続してるのに下がってますもんね?💦
Ran
そうなんです!
生理が来なくて妊娠に気づいたのですが、初診のときつけてた基礎体温を先生に見てもらったら「基礎体温はっきり言って全く綺麗ではない(綺麗な二層ではないということだと思います)けど、よく妊娠したね」と言われました😅
2児mämä🕊
2層になってなくても妊娠はできるけど妊娠しづらいんですかね💦
1人目特に妊活も避妊もしてなくて3年かかったので💦
Ran
もちろん二層になっているのが理想だとは思います!ただ私の場合何ヶ月か基礎体温つけていて一回も綺麗な二層になったことないのですが、避妊せず3ヶ月ほどで妊娠したので個人的にはあまりあてにならないのかなと思っています!
赤ちゃん来てくれるといいですね😌💓
2児mämä🕊
そうなのですね!!!!
あんまり考えすぎないようにしようと思います🥹
来て欲しいですー😭ありがとうございます!!