はじめてのママリ🔰
クラブでめちゃくちゃ酔っぱらい知らない人が介抱、友人と自宅まで送ってくれました😅後日面接に行ったとこのオーナーがその知らない人でした(笑)え!?アノ時のとなりそれがご縁で働かせてもらいました(笑)
ママリ
高校の時にアパレルで働いていてほとんど知識もなかったのですが、素材の勉強をしている時に覚えた「ユーデュロイ」を間違った言葉とは思わずに使ってました🫣💭
親と会話している時に「てか、ユーデュロイって何?」って聞かれたので「こういう素材のことだよ!」って私の履いていたパンツを指さしたら「コーデュロイね?!」って言われて初めて自分の間違いに気付きました🤦🏼♀️
「ユーデュロイ」だと思って接客もしていたので本当に恥ずかしかったです(笑)
はじめてのママリ
100均で値段を聞いたことです笑
なにいってんのこいつみたいな顔で「え、、100円です」と言われました。笑
ei
高校生の初めてのバイトの応募のためにCoCo壱に電話した時、バイクの免許持ってるか聞かれて持ってませんが、同じぐらいのスピードで自転車こげますとか謎なこと言って電話越しに笑われてるのに気付いて何を言ってるんだと恥ずかしくなったことあります笑
しかも別にそんなに働きたいわけでもなかったのに必死に食らいついてその時の自分の心境も謎でした笑
真鞠
取引先のじゅんこさんという担当者あてのメールで、アドレスが「junko.○○…」だったのに、打ちきれてなくて「unko.○○…」と打ってしまいました😂
本人にはエラーで届かずセーフだったのですが、もう1人cc付けてたのでそっちにはバレてるはずです…笑
はじめてのママリ🔰
人生で初めてバイトした日、来店された予約のお客様の名前を確認するのにかなり緊張していて頭の中で「〇〇様」「名前は何というのか」がごっちゃになって「いらっしゃいませ!何様ですか?」というとんでもなく丁寧で失礼な態度になってしまった事があります😅
お客様の顔が「ん?」となったのでその時気づいて「申し訳ございません!お名前を確認させていただいてよろしいでしょうか?💦」と謝りました💦
コメント