※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さん財布はどれくらい使われますか〜??初めてブランドの財布を持って6年使ってますが替え時がわからなくて!笑

皆さん財布は
どれくらい使われますか〜??

初めてブランドの財布を持って
6年使ってますが
替え時がわからなくて!笑

コメント

さらい

ブランドで7.8年使ってましたが

最近は一年に一回かえています

おかゆ

だいぶ年季入って、他人から見てボロボロだなって思うくらいになったら恥ずかしいので替えます😂

ママリ

元々物は長く使うタイプの人間なのでプラダの財布で今7年ほど使ってますが、まだ全然ヘタれてないので10年は余裕で使えるなって思ってます😂

人に見られて恥ずかしいようなボロさだったりヘタレ具合だったら変えますが…

大事に使って20年目指そうって最近思ってたところです笑

ケチりたいとかではなくどこまでいけるんだろうって好奇心です😊

はじめてのママリ🔰

私もヴィトンで今5年?くらいですがまだまだとても綺麗です!

他の方のようにヘタレたりしてきたら、と思ってるのと、明らかに流行からかけ離れてきたな〜とかがあれば買い替えるかなと思います😊

できれば1年に1回買い換えたのうがいいって聞きますが(風水的に)私は良いものを長く派です😂

ゴルゴンゾーラ

たぶん7年くらいつかてます😂

はじめてのママリ🔰

3年に1回替えると良いです。
何個か揃ってきたら交互に使うと皮が休まり長く使えます ¨̮⃝