現在10ヶ月の息子がいる女性が、次の子は女の子がいいと考えているが、家計的に2人までが限度。もし男の子だったらガッカリするかもしれないが、我が子は可愛いと思う。女の子を諦めるのが残念な気持ち。他の方はどう対処したか気になる。
こんばんわ(^^)
いつもお世話になっております✨
現在10ヶ月の息子を育てています。
うちはいつでも子供ができてもいいよねーって感じで、あんまり計画的に子作りしていません。
次は女の子がいいなぁーと、漠然と考えているくらいです。
でも、うちの家計的に、2人までが限度。
次は女の子がいいけど、もし男の子だったら可哀想だけど、ちょっとガッカリしちゃうかもしれないです。
同じように、女の子希望だった、男の子希望だった、だけど、違ったとき、どうしましたか?
もちろん、希望と違っても我が子は可愛いものですし、愛せると思うのですが、同時に女の子を諦めなきゃいけないっていう残念な気持ちになっちゃったら...
どう対処しますか?
なんか言い方が分からなくて変な文章ですが...
コメントよろしくお願いします!
- じんまま(8歳)
ウーピー
私は最初から女の子希望でした!次男の時男の子と聞いてやっぱりショックでしたが、生まれたらもぅメロメロです!なんでこんなに可愛いの♪と言うのが口癖でした(^_^;)でもやっぱり女の子も欲しくて、もう一人生んでみようと思い、でも男の子でも子供は三人までと決めてるので、最後はとことん産み分けしました!産み分けしないで男の子よりも、やるだけやって男の子の方が後悔しないと思ったからです☆もちろん男の子でも、ショックはうけますが可愛いことにはかわりないので♪
メレディス
二人目女の子希望でした。
男の子とわかったときは頭真っ白でした。
妊娠中胎児の頭がとても大きくて精密検査をしたり、大きな病院にまで行ったりしました。そんなとき、性別なんてどうでもいいと本気でおもいました。
健康でとても嬉しいですが、風邪をひいたときはまた性別なんてどうでもいいとあの時の思いがでてきますね。
元気ならそれでいい!
退会ユーザー
私も特に気にはしてなかったですけど女家系だし女の子かなと思ってたら男の子でびっくりしたけど不安とかだけです(^^;未知の世界なので…でもまぁ2人目亡くしてるので元気に育って産まれてきてくれたら嬉しいです!
じんまま
皆さん、コメントありがとうございました!
最初から女の子希望だったので、男の子と知った時は、臍の緒であって欲しい!となんとも思いました。
だけど、生まれてきたらすんごく可愛い!
いつもほっぺにちゅーしてます(笑)
次は女の子と祈りつつ、男の子でもお下がりできるからいいっかって思いました(笑)
あんまり深く考えず、健康であればすべてよし!ですね(^^)
ありがとうございました!
コメント