※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱ
サプリ・健康

骨盤が痛くて激痛で仕事ができない。休みたいが、お腹も大きいので負担をかけたくないです。

骨盤痛すぎてぎっくり腰みたいな痛み??
骨盤のとこの骨がパキッてなったり痛い中仕事して
結構激痛なのに動かないと仕事しないとが強くて
本当は休みたい。お腹も大きいし負担かけたくない

コメント

ママリ

仕事より今は自分の体調優先ではないですか!?妊娠しているのなら尚更です!😭

• うぱ

うぱ

本当はそーしたいです。でもなかなかできなくて。。。。
    仕事も無理してますし2月に入ってからはほんとにきついです。
    仕事も診断書もらってもお休みできなかったですし休んでる暇ないとまで言われます。
    仕事しながら休み時間になるとほんとにお腹の子にお腹さすりながらいつもごめんね苦しいよねありがとうって言ってます。

• 2月12日
  • おとママ

おとママ

診断書もらってるのにお仕事休ませてもらえないし今大事な時期の妊婦さんに「休んでる暇ない」なんて
    マタハラなの?と思ってしまいました。

それは本当普通の環境ではないですからね、、、
    なんかの時のためにボイスを取ったり色々と証拠を残しておいた方がいい気がします。
    妊婦でも仕事の責任はあるにしても
    妊娠前の身体とは全く負担もリスクも何もかも違います。
    動きすぎたら切迫早産や最悪の結果につながるリスクも高くなってしまいますよ。

何が1番大事で優先すべきなのかを考えていいと思います。
    仕事より自分の子が優先です。

文句言ってる奴ほど妊娠した時すぐマタハラだと気遣えだの言ってくると思いますよ。

働き方や職場での仕事量等にいても
    家族と相談した方が良い気がします。

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

その職場もう辞めるべきですよ!理解なさすぎます。普通は診断書あったら休めると思いますし。旦那さんうぱさんと赤ちゃんのこと何も考えてなくて腹立ちます。

• 2月12日
  • うぱ

うぱ

確かに普通の環境ではないですね、今までも妊婦の方はいたらしいですが、みんな産むギリギリまでやってたみたいやし、だからだと思います。後人手不足すぎて←これに関しては店側の責任感かなと思いますけどw

優先は、仕事より子供と私の体だと思ってるので本当はずっと休みたいって言ってるんですが、生活的にもそーはいかす未だに働いてます。骨盤が痛かろうが病院に運ばれようが関係なく仕事休んだら周りに迷惑なんだでって言われますし
    こっちはずっと激痛って言ってても痛みは本人しかわからないほんとにきつそうなのかもわからない。みんな色々あって仕事してるの妊婦だけ特別扱いはしないって言われます。だからもうほんと痛くても我慢するしかないのかなって

やめたいってずっと去年から言ってますしそれでも何かしら言われてなーなーにされちゃっててほんとに理解なさすぎますよね?今7ヶ月ですけど、お腹すごい出ててお客さんとかにバレててでもバレないようにやってよって怒られますし他の言い回しあるやろみたいな誰がどーみても妊婦の体で隠し用がないのにどーしろってゆーんだよって思いつつあ、すいません。みたいな感じやし、笑われますもん。仕事先で。

旦那は旦那で宙ぶらりんなとこがあってそーなると仕事行かなくなったりいきなり辞めるって始まってそれが何回もあって毎月そんな感じで、もうすぐ生まれるのにそんなんしてないでちゃんとしてよってそれで父親ですって言わないでって言ってます。ちゃんとするならもうかなり遅いけど頑張ってよ。それが無理なら生まれたら別居するわ。って子供にも合わせやんて言ってます。昨日も辞めかけてたらしくてそんなこともあり私が仕事しなきゃどーにもできないって感じで妊娠してからずっと仕事してます。私
    病院運ばれようが流産しかけたりとかしつつ子供のことももちろん心配でテンパるんですが、
    同じくらい仕事どーしよ休めない行かなきゃって感じになってます。

• 2月12日
  • うぱ

うぱ

今も骨盤痛すぎてぎっくり腰みたいな痛さというかそれ旦那に言ったんですが、仕事まあ多分休めないかもしれないけどって感じででも痛いってのは旦那に言ったんですが、私に無理させちまうけどもう少しだけ頑張ろうなって言われて大丈夫??って心配じゃないのかってなってます。無理させちゃうけど頑張ってって感じらしいです。
    職場も職場でこの時間に言われてもどうしようもないから湿布なり張ってって昼間に骨盤痛いってのは伝えてたんですがね。
    少し足伸ばしたり少しの動きでも激痛なのに動けないつてつたえてるのになって

• 2月12日
うぱ

一回それで流産しかけてます。
自分の状態言っても俺らにはわからないしほんとにきついのかどうかもわからないって言われます。旦那に言っても本当にごめんだけど本当は休ませてあげたいけどもう少し頑張って欲しいって言われます。