母乳とミルクのバランスが気になります。日中の完母は難しいかもしれませんが、おっぱいを続ける努力が大切です。母乳増やす方法を試してみましょう。
おっぱいについて
生後1ヶ月になったばかりなんですが、
母乳の出はまだ良い方の中、混合のミルク寄りで育てていきたいなと思いながらなんとなーく毎回ミルク60くらい足してました。
しかし先週くらいから母乳を拒否されるようになり、それはそれでかなり寂しくなり、やっぱり完母にしたい気持ちが出てきて頑張っておっぱい咥えさせてます。夜中の授乳はおっぱいだけで寝てくれておしっこも変化なしですが、日中はおっぱいの出が悪いのか思うように吸ってもくれないし、20分飲んでくれたと思ってもミルク欲しがり80くらいは勢いよく飲みます。もう日中の完母は諦めないといけないでしょうか?張る感覚もほとんど無くなっています。これ以上は母乳増えないでしょうか?それとも今からでもおっぱい吸ってもらう努力続ければ完母の見込みはありますかね、、?
- ママ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく今までミルクを多めに足していたのもあって、赤ちゃんが哺乳瓶に慣れてしまっているのだと思います。楽さを覚えるので、そっちがいい!となっている状態です。
また、”おっぱいが張らない”と”母乳の出が悪い”はイコールではないので、減っているとも限りません。
直母は赤ちゃんが嫌がる!でも母乳を飲ませたい!と言うことであれば、搾乳して哺乳瓶で母乳をあげるという手もあるので検討してみてください☺️
はじめてのママリ🔰
100日までは母乳量ガンガン増やせますよ🙆♀️❤️
なので頑張ってれば増える見込みはじゅうぶんあります❤️
-
ママ
そうなんですね!!
嫌がっても飲んでもらうような根気勝負しか方法はないでしょうか??- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は乳頭混乱起こして調べたら母乳相談室の哺乳瓶のちくびがいいらしく買ったらおっぱいにも慣れてくれて飲んでくれたので試して見てください🙌形と硬くて吸うのも力いるっぽくておっぱいに近いようです😳!
しばらくは月齢あがっても爪楊枝で穴広げて使ってました(笑)- 2月12日
-
ママ
なるほど!!ありがとうございます!購入してみたいと思います。ピジョンの母乳実感の哺乳瓶と合うかわかりますか?💦質問ばかりですみません。
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
母乳実感の哺乳瓶に合いますよ🫶
母乳実感の哺乳瓶と母乳相談室の乳首で使ってました🙌💓- 2月12日
-
ママ
ありがとうございます!!試してみます😭💗
- 2月12日
ママ
やっぱり哺乳瓶に慣れてしまってたんですね😅
ありがとうございます!搾乳試してみます!🙇♀️