※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36歳の3人目妊娠中の女性が、NIPTで性別を知りたくない理由や、関西で性別を知らせないクリニックを探しています。

NIPT 性別について

現在36歳3人目妊娠中です。
上の子2人についてはNIPT等はやっていないんですが、3人目、高齢ということもあり検討中です。

あまりNIPTで性別は知りたくありません..希望の性別があり、まだ妊婦の実感がない早期の段階で希望じゃない性別だった場合妊婦生活の楽しみが減るような気がするってのが理由です(不快に感じたらすみません)

認可だと性別は知らせないようですが、面談が多かったり夫婦同席だったり条件があるみたいなので無認可で調べてます。調べているヒロクリニックだとミニマンプラン以外性別は知らされますよね?
他に性別は知らされないところがあるかご存知の方教えていただけたらと思います!

関西在住で、関西圏ならどこでも大丈夫です。

コメント

ういママ

ヒロクリニックでNIPT受けました。

私はライトプランで性染色体を追加して性別を教えてもらったので、知りたく無ければ「ミニマムプラン」で良いと思います!!

認可外で良ければお値段も9万円で認可よりお手頃ですし、私も色々調べて値段と口コミでヒロクリニックにしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱ安いし予約も取りやすいのでヒロクリニックに確認してみました!性別はどのプランでも伏せることができるみたいでした!ドキドキしますが受けてきます。かすみさん

• 2月12日
たん

ヒロクリニックで受けましたが、性染色体ありの検査でも、「性別を開示する・しない」みたいなチェック項目ありましたよ😊
私は知りたかったので開示してもらいましたが、希望しないのであれば、当日コースを最終決定する前に確認できると思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このコメント見てヒロクリニックに電話して聞いてみたところ選択できるとのことでした!ドキドキしますが受けてきます(^^)

• 2月12日