ローソンでのゆうパケットプラスの発送手順について教えてください。専用箱を購入し、商品を入れたら店員に渡せば発送完了ですか?
ローソンでのゆうパケットプラスの発送の手順を教えてください。
専用箱を店員さんに言って買うんですか??箱に商品を入れてそのまままた店員さんに渡せば発送完了ですか??
- ママーリ
コメント
すぬ
郵便局だと窓口で専用箱が購入できます👌
空いてる場所で商品入れてそのまま発送もできますよ🙌
ローソンでも専用箱は売ってると思いますが、店舗によるかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
箱は本が並んでるところか封筒とかおいてるところにありましたよ☺️
荷物を箱に入れて閉じてバーコードを見せて店員さんに渡せば大丈夫ですよ☺️
-
ママーリ
コメントありがとうございます😊
箱は陳列されてるんですね!!
バーコードっていうのはスマホのメルカリの画面ですよね??🥺- 2月11日
はじめてのママリ🔰
専用箱はローソンで商品棚に並んでます!
箱に商品を入れたら、ローソンにあるSUMRIという機械でQRコード読み込んで発送手続き出来ますよ(o´〰`o)
-
ママーリ
箱は陳列されてるんですね!!
機械でも手続き出来るんですね🥰安心しました🫶- 2月11日
ママリ
専用箱をレジで買って、
自分で中に商品を入れて、
Loppiって機械が店内に置いてあるのでその機械のところに行って、
自分で機械を操作して、「問い合わせ番号(12桁)」と「認証番号(4桁)」を入力して、フリマサイトの発送画面の2次元コードを読み込ませて、
そしたらレシートみたいな紙が出てくるのでそれをレジに持って行って、
店員さんが伝票出してくれるので受け取って、
お客様控えを切り離して、荷物貼り付け伝票を店員さんがくれる伝票袋に入れて、荷物に貼り付けて、店員さんに渡して完了です!
-
ママーリ
詳しくありがとうございます!!
その店員さんが伝票出してくれてからの流れってずっとレジの所で作業してる感じですか??それとも伝票受け取ったら一旦レジから離れてまたレジ並んで渡すって感じですか??- 2月11日
-
ママリ
ずっとレジです!
だから結構焦ります💦
専用端末とかが置いてある店舗もあるらしいので、
そういう店舗だとレジじゃなくて専用端末でやるのかもです!
我が家の近くのローソンはどこも専用端末置いてないので、レジでやります!- 2月11日
-
ママーリ
ずっとレジなんですね😂💦人が多い時間帯だとめっちゃ焦りそうなので空いてる時に行ってみます🤣
うちの近くのローソンもなんの機械があるのかまだ分からないのでドキドキしますが明日行ってみます😆
詳しくありがとうございました😭💓助かりました🫶- 2月11日
ママーリ
ローソンは全店じゃ無いんですね😭💦明日近くのローソン確認してみます🫣