※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

汗疹が出やすく、ロコイドを使っても改善せず、アトピーと診断されました。ロコイドを毎日塗る指示を受けていますが、ステロイドの心配があります。

服装、室温など気を付けてるつもりですが汗疹が出来やすく💧
ロコイドを処方され塗って治っても+3日程つけて、それでも出来やすいです(´・・`)
ロコイドは悪いとこだけに塗って、あと良い所はワセリンでした。

1度全身プレドニゾロンを月水金、それ以外の曜日を全身ワセリンを2週間やってみようと小児科に言われ実践しましたが、状況はかわらず・・・

再度同じ小児科に行ったらアトピーと診断されました( .. )
ロコイドを首から下全身に毎日塗るよう指示されたんですが、同じようにロコイド毎日使ってる方いらっしゃいますか?

ステロイドが心配ですが先生からは、人間体内に少しはあるものだからと言われました。
ですが毎日塗るとなると心配です( ´∵`)

コメント

えりかママ0221

うちの子も乾燥やヨダレで汗湿疹ができるので、皮膚科に受診し、プロペトという保湿剤(軟膏)を処方してもらったらキレイになりましたよ😄

小児科ではなく、1度皮膚科を受診してみてはどうですか?

• ハル

ハル

私も他の小児科で見てもらったら、ワセリンと同質のプロペト頂きました!
    明らかに赤いのに乳児湿疹だからほっとけば治ると言われ、ワセリンだけ処方してくれと頼んだらワセリンは無いと言われプロペトでした(ˊᗜˋ)

皮膚科も行ったんですが、別の汗疹の薬を処方され結果変わらずです💧
    4回目になりますが、別の病院を探してみます😵
    ありがとうございます♡

• 1月12日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

プロペトは口に入っても大丈夫!と皮膚科の先生に言われましたよ😅💦💦

プロペトを毎日塗ってあげてもキレイになりませんか?

• 1月12日
  • ハル

ハル

ワセリンとプロペトって成分一緒で、それでは汗疹は治らず(´゚ω゚`)
    ロコイドやプレドニゾロンの方が保湿力高く、それで治ります!
    カサカサやザラザラだけでしたらワセリンやプロペトで十分なんですが、
    汗疹出来やすい体質なので(꒪ཀ꒪)
    毎日ステロイドを塗る事にまだ戸惑いはあります😢

• 1月12日
ちゃんす

うちの子はよだれが多くてかぶれるので、顎だけロコイドを塗って、ほか全身はプロペト(ワセリン)塗ってます(^○^)
よくなったらロコイドはやめるように言われてますが、よだれが常に出てるのでよくなってもまたなっちゃいます😅
首から下全部に塗るのはちょっと抵抗ありますよね(´・ω・`)
皮膚科に一回行ってみるといいかもですね!
早く治るといいですね😭

• ハル

ハル

本当に全部塗るのは抵抗があります(´・・`)
    こまめに着替えさせたり、おんぶをする時はもっと薄着にさせたりしたら良いのか・・・上記の方に返信した通り、次は4度目の病院なのでさすがにヘコミます😭
    ですが娘の為に、他に皮膚科行ってみます!
    ありがとうございます♡

• 1月12日