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あゆ
妊娠・出産

妊娠9週です。パブロのチーズケーキは食べても大丈夫なのでしょうか?食べたいのですがチーズが気になります。

妊娠9週です。パブロのチーズケーキは食べても大丈夫なのでしょうか?食べたいのですがチーズが気になります。

コメント

あー

私はチーズ好きで妊娠してても気にせずに食べてましたよ!
健康な赤ちゃんで生まれてきてくれましたよ!

ただ食べ過ぎはおっぱいが詰まるので気をつけないといけないですが、、、

  • あゆ

    あゆ

    ありがとうございます。
    ほどほどにたべます。

    • 1月11日
てよ

たしか、プロセスチーズ?がダメだったと思います!
私は気にせず食べてました^_^

  • あゆ

    あゆ

    初めての妊娠で、
    何が大丈夫で何がダメなのか細かいことまではわからなくて。ありがとうございます。

    • 1月11日
  • てよ

    てよ

    間違ってました。。。
    大変失礼いたしました。

    • 1月11日
ザト

火が通ってるから大丈夫ですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

  • ザト

    ザト

    ちなみに、リステリア菌の危険性が高いのはナチュラルチーズです💡

    • 1月11日
  • あゆ

    あゆ

    そうなんですね。ミディアムを買ったんですけど、チーズがあまりついてないパイ生地だけ食べて、後は夫に食べてもらおうと思ってました。気にせず食べれます。

    • 1月11日
  • ザト

    ザト

    加熱していれば問題ないので今回はだいじですよ💕
    特に危険なのは妊娠後期ですから、後期に入ったら加熱していても少し控えた方が良いかもしれませんね💦

    • 1月11日
  • あゆ

    あゆ

    ありがとうございます✨

    • 1月12日
posso

レアチーズケーキは念のため避けてましたが、ベイクドなら食べました^ ^

  • あゆ

    あゆ

    パブロミニの他の味を買いたかったんですけど、売り切れていて。ミディアム買ったものの食べる前に気になり書き込みました。

    • 1月11日
deleted user

プロセスは大丈夫ですよ~
ナチュラル、レアはちょっとあぶないけど、日本のなら大体大丈夫とか。

  • あゆ

    あゆ

    そうなんですね。ケーキの原材料みても、クリームチーズとしか書かれてなかったので気になってしまいました。

    • 1月11日
deleted user

この前おいしく食べましたよ〜🤗
何にもなかったです。
外国産のナチュラルチーズを加熱せずに食べると危ない場合があります。

  • あゆ

    あゆ

    皆さんの書き込みをみて私も美味しくいただくことにしました。

    • 1月11日
@小さい恐竜のママ

ナチュラルチーズも加熱してあれば問題ないですよ♪♪
例えばピザの上に乗ってるやつとか♪
チーズもカルシウムを含んでるので、プロセスチーズなどは食べた方がいいんですよ\(^o^)/

  • あゆ

    あゆ


    ピザの上のチーズも気になってたのでありがとうございます。

    • 1月11日