義母がインフルエンザにかかったので、急遽夜ご飯を担当することになりました。肉と魚の漬け込みを準備し、お好み焼きのタネも作りました。義父のリクエストでお好み焼きを作ることになり、我が家ではお好み焼きの時は白ご飯を食べます。
義母がペチャ子のインフル移ったから今週は急遽夜ご飯担当者になりやした💦
普段作らんから段取りめちゃくちゃ悪いけどなんとか肉の漬け込み2種類と魚の漬け込み2種類
挽き肉やら小分け冷凍してお好み焼きのタネ(子供達のは卵なし)作り終えた!!
お好み焼きと焼きそばの組み合わせじゃなかったら義父がうるさいから仕方なく作りますか!!
皆さんの家庭ではお好み焼きの時は白ご飯食べますか?
我が家はもちろん食べます🤣笑
- ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
お好み焼きでもご飯食べます🙋♀️
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
普段夕飯は義母さんが作ってくれるの🥹?!
羨ましい😍❤️
お好み焼きの時はお好み焼きだけだな🤣
関東人なんで🤣🤣🤣
-
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
松ちゃんヤッホー
そうなの!普段はお義母さんが作ってくれるからダラダラ怠けてる嫁なのよ🤣
前は義父や旦那の口に合うように作ってたんだけど、一々文句ばっかり言われていやになってたときにペチャ子妊娠してつわりで入院一歩手前までいっちゃってその頃にお義母さんが作ってくれるようになったからお義母さんにやっぱりお義母さんが作るご飯がいいみたいです🤣って擦り付けた!!🤣笑
お互い出来る家事をして円満に同居生活しましょう🤣って話したのよ🤣
やっぱり関東の人はお好み焼きだけなのね🤣- 2月11日
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
なるほどねー!そりゃ文句言われるくらいなら皆さんのお口に合う料理作れる人が作ればいいよね🤣
ちゃんと話し合ったの偉い🥹✨
同居ってストレス溜まりそうだし、決められることは決めといた方がお互い楽よね🥺
でも焼きそばとご飯は行ける🤣❤️- 2月11日
あいみょん👶3人のママ♥️
うーん😔💦(笑)。関西人ですが、ご飯とは食べないですかね?
あっ!でも、お好み焼き+焼きそばは食べます🤣どちらにせよ、炭水化物+炭水化物です(笑)
-
お好み焼きと焼きそばの組み合わせも最強ですよね🤣
私はご飯とお好み焼きでお腹いっぱいになっちゃって焼きそばは一緒に食べれないです💦(ご飯とお好み焼きの量も多い🤣)- 2月11日
コメントありがとうございます🤣
お好み焼きをおかずにご飯食べますよね🤣
⋆͛🦖⋆͛ママ
関西の方ですか?😏
お好み焼きとご飯は最強です🥺💕
産まれも育ちも関西です🤣
炭水化物×炭水化物最高ですよね🤣
⋆͛🦖⋆͛ママ
一緒ですね🤭
関西特有の食べ方なのかな🤣