幼稚園のパート面接で「パートから正社員希望はありますか?」と聞かれたら、パートから始めて慣れたら正社員も考えているが、自分で務まるか不安。皆さんはどう答えますか?
少し似たような投稿を前にもしてるので
皆さんの意見聞きたくお願いします🤲
園にもよると思いますが、
幼稚園のパート面接で「パートから正社員希望はありますか?」
と聞かれたら皆さんはなんてお答えしますか?
応募してみたい求人サイトには、パートから正社員雇用あり
と書かれていました。私は保育園で働いてましたが、
幼稚園も経験してみたいと思い、その園の雰囲気もよく応募したいと思いました。パートから始めて、慣れてきたら正社員
もいいかと思いますが、、私なんかで務まるのか😅
もし聞かれたら皆さんはなんてお答えしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
けー
良いんじゃないですか?
パートから正社員って1年や半年ですぐなれるわけじゃないと思いますし。
勤めてみて、パートと正社員の働き方の違いなどを見極めて、
ここなら正社員でもいいなと思えば正社員になればいいし、パートのままでいたいと感じるかもしれませんし。
正社員のほうが明らかに福利厚生は良いと思いますが、サビ残三昧とかでは困りますもんね💦
まま
子供が大きくなって手がかからなくなってきたら、正社員になることも考えております😊って言うかなぁと思います。笑
実際面接でなりたいと言ったとしてもすぐになったり強要される訳では無いと思うし、ここで長く務めたいっていう意思は伝わるかなと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園の面接では他に、パートでしたらどんなこと聞かれるでしょうか??- 2月11日
-
まま
可能な勤務日数や時間とかは基本聞かれるかなぁとおもいます!
あとはどうしてこの幼稚園にしたかなどの動機ですかね🤔- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
簡単なっていうか基本的なことを聞かれるのですね!ありがとうございます😭
幼稚園の面接ですと、
結構先生たちが何人かいての面接でしたか、、?- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうですよね😭
正社員になりたいか?ってのは聞かれるかもしれませんが、
他にパートですとどんなこと聞かれるでしょうか