インナードライで脂性肌、ニキビ肌の場合、どの基礎化粧品がベストでしょうか?
私自身、インナードライで、かなり皮脂が出てしまいます。脂性肌と思っていましたが10年前くらいにSKⅡで機械で調べてもらったら水分が足りてないということでしたのでインナードライで間違いはないのかなと思います。
ただ、ホルモンバランスなのか皮脂のせいなのか肌を綺麗に保っているつもりでもニキビが生理前や排卵前はすごく出てしまうのでニキビ用化粧水なども手放せません。
ただ、そうなるとインナードライで水分たっぷり、クリームたっぷりにしたくてもやりすぎるとニキビもできてくるしで、一体どうしたらいいのかわかりません💦
インナードライで脂性肌、ニキビ肌の場合、どのような基礎化粧品を使うのがベストなのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
お肌は変わりゆくものなので、10年前の肌診断だとあんまり当てにならないかと思います🥹🙌🏻
もう一度どこかで肌診断して貰って、ピッタリの基礎化粧品をオススメして貰うのはいかがでしょうか✨?
みにお
私もかなり皮脂が出やすくインナードライと言われていて、生理前や排卵前にニキビ爆増するタイプでした😭
そもそもデパコス系のスキンケアがあまり合ってなかったようで、乳液系も逆に皮脂が出て合わなかったため抜いてました。
プチプラですがVTの化粧水→パック→美容液をライン使いしたらかなり改善されましたよ☺️
ただ、それでもやっぱりホルモンバランスによっては荒れてしまって、今は妊娠中だから効いてるのかわかりませんが、一番改善されてるのはヒルドイドです😂
カルテHDのローション→ヒルメナイドクリームをごく薄塗りで適当にスキンケアしてますが、今のところお肌が絶好調でびっくりしてます😳
ヘパリン系を日常使いするのは賛否分かれるので、ご参考までに...☺️✨
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!同じような感じですね!!
VT、調べてみます!
私は妊娠初期はこれでもか!ってくらいニキビができて、嫌になってたんですが、中期になったらピタッとニキビが出来なくなって生理再開までの間何もしなくても、睡眠時間とれなくてもとにかく綺麗な肌を保ててたんです🥲なので今月からピルを飲んで改善できたらと思ってはいるのですが🥹
ヒルドイドは、娘が乾燥肌で皮膚科でいつも処方してもらってるのですが、一度使用した時に私は油でベタベタになってしまって💦合わないのかなと思ってそれ以来使ってはないのですが😭😭
ちなみに、薄塗りとかだと、あまり保湿されないのかな?とか思うのですが、つっぱったりはしないですか??- 2月11日
-
みにお
ピルもかなり効果出ますよね🥰
私も肌荒れ改善目的でトータル10年くらいピル飲んでました😂効かない時期はまったく効かないんですが...😇笑
ヒルドイドはメーカーが出している化粧水とか高保湿ローションとかのサッパリ系を使うとベタつきも軽減すると思いますよ☺️☀️
私もいきなり油性のヒルドイドクリーム塗ると油田化してしまうのですが、カルテHDのローションで適度に保湿してからヒルメナイドクリーム塗るとちょうど良い保湿感になって、今のところは翌朝まで突っ張ったりもないです😌- 2月11日
-
はじめてのママリ
ピルも飲まれてたんですね!!!10年も!でも効く時期、効かない時期があるんですね💦飲み始めた時副作用が辛かったとかありますか??
さっぱり系を使ってヒルドイド塗るといいかもなんですね♫
ローション、参考にさせてもらいます!!
ちなみに、洗顔ってどんなもの使われてますか??私どんなものも必ず突っ張る感じがあって💦でも顔が粉ふくとかそういうわけではなく、突っ張る感じがするってだけなんですが、そんな時でもテカッてるという、、、これぞインナードライなんだと思いますが😭😭- 2月11日
-
みにお
ピルは色々種類変えたりしましたが、副作用は何年経ってもありました😭突然吐くとか目眩とか💦
洗顔はビオレのおうちdeエステっていうジェルタイプのものに落ち着いてます☺️☀️
とにかく肌が脂っぽくて毛穴が詰まってる感じが嫌で、化粧してなくてもクレンジング→洗顔とかしちゃってたんですが、それだとやっぱり必要な脂も落ちてしまうみたいで、余計突っ張って皮脂が出て...みたいなループでした💦
ビオレのジェル洗顔だと一度に済ませられるのでダメージも少ない感じがしてます🥳- 2月11日
-
はじめてのママリ
何年使っても副作用が😭😭ちょっと怖いです💦
ビオレのその洗顔わかります!気になってました!私は最近バームタイプのものを使い始めました!ダブル洗顔は不要ですがマイルドなのでつるんっとした洗い上がりとまではいかず洗い上がりが若干気になります💦
それがあまり効果なさげだったら次買う時はビオレのもの買ってみようと思います♫
色々と細かく教えていただきありがとうございました😊- 2月11日
-
みにお
自分に合ってるピルさえ見つかれば、肌悩みにはすごく良いと思いますよ!🥰✨
ダブル洗顔不要の洗い上がりが気になるの、めっちゃわかります🤣
ビオレのやつは安いし美容成分系のYouTuberさんとかも推してたので、是非試してみてください🥳
お悩み改善されますように🥺💓- 2月11日
はじめてのママリ
たしかに肌診断もう一度してもらったほうがいいかもですね🥹
今はどこの化粧品メーカーでもしてもらえるんですかね??
ママリ
して貰えるブランドが多いと思います😊!
以前肌診断をしたのが10年前なので現在の肌状態を知りたいと話せば、どのブランドも快くみてくださると思いますよ💡
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
肌については色々相談したいこともあるので、近々行ってみたいと思います!!
ありがとうございました😊