※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじぇ♡´・ᴗ・`♡
雑談・つぶやき

保育士の研修で勉強中。他園のやり方も取り入れたい。保育は正解がないから楽しい。来年度の活動に意欲的。

保育士の研修をzoomでやってるけど、すごい勉強になる😂そして意識高くて、その保育園に就職したい...。
今までも自分は保育士として子ども第一にやってきたつもりだったけど、やっぱり勉強すればするほど、他園のやり方で取り入れたいものたっくさん!
保育って正解が無いから本当に楽しい。
来年度は何歳児クラスかまだ発表ないけど、子ども達が色んな体験できるような活動を園長にプレゼンしまくろ😂

コメント

🍅と🧀命

保育士は、常勤をされてるんですか?

• あんじぇ♡´・ᴗ・`♡

あんじぇ♡´・ᴗ・`♡

常勤です!

• 2月11日
  • 🍅と🧀命

🍅と🧀命

凄いですね
    お子さん二人いて、常勤されていらっしゃるのは

家庭とのバランスはどのように取ってらっしゃるんですか?

教えて欲しいです

• 2月11日
  • あんじぇ♡´・ᴗ・`♡

あんじぇ♡´・ᴗ・`♡

凄いと言ってもらえて、嬉しくて泣きそうです😭

家庭とのバランスは、正直言うと上手く取れて無いと思います。
    早朝シフト、遅番シフトもあるので、自分の母や妹にも頼ってます。
    ご飯は作り置きか、味噌汁に野菜たくさん入れたりとかパパッと作れるものばかりです。
    子ども達にとっては、朝から夜遅くまで保育園できっと寂しい思いばかりさせてます。

平日は関わる時間が少ない分、土日や祝日に公園や子ども達の行きたい所、やりたい所たくさんするようにしてます💦

質問の意図が違ってたらすいません🙇‍♀️

• 2月11日