※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
お金・保険

2年前緊急帝王切開で出産し、生命保険未加入。次の帝王切開に備えて加入したいが、条件や適用保険について知りたい。

2年前緊急帝王切開で出産しました。
病院がとてもよくしてくれて手出しがかなり安く済みました。ただ生命保険に加入していませんでした。
次も帝王切開の確率が高いと思うので生命保険に加入しようと今さら思っています💦
でも加入が厳しくなったり、加入しても二年以内は保険が降りないと聞きました💦
私と同じ方やこんな保険があると詳しい方教えて下さい。よろしくお願いいたします。

コメント

しほ

会社によりけりだと思います!
私は、H27.2月に加入し、H28.11月に出産しましたが、保険金おりましたよ(^^)
他の会社の生命保険加入時も、5年以内の手術には該当しましたが帝王切開+持病ではない(骨盤の形が特殊+巨大児だったため帝王切開)ということを伝えると、加入出来ました!

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

返信ありがとうございます。
    保険おりたんですか?私も巨大児と骨盤がよくなかったみたいで緊急になりました💦
    保険の窓口で聞いたりしましたか?

• 1月11日
  • しほ

しほ

そうだったのですね💦同じですね。
    おりましたよ(^^)

アフラックは、妊娠中に加入していました。保険証券を見たらH20.7月加入でした!
    H27.2月加入はジブラルタ生命です。

すみません、記憶違いでした。
    5年以内の保険加入は、郵便局の学資保険でした💦学資保険加入の時に5年以内の手術に該当しましたが加入出来ました。

• 1月11日
  • ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

ありがとうございます。
    保険はたくさんあり、なにがいいのかさっぱりで💦

• 1月11日

退会ユーザー

便乗して申し訳ありません。加入して二年未満の出産でもおりたという解釈であってますか?

• 1月12日
  • しほ

しほ

こんばんは(^^)
    はい、そうです。第一子帝王切開での出産を伝えてましたが、5年経過していることと今妊娠中ではないため、ジブラルタ生命に加入出来ました。その2ヶ月後に妊娠が発覚→帝王切開での出産になりましたが、保険金はおりましたよ。

• 1月12日

退会ユーザー

くわしくありがとうございました(^^)

• 1月12日
はくママ

加入はできると思いますが、不担保(帝王切開だけ出ない)になると思います。
会社によって違うと思うので、いろいろ聞いてみたがいいと思います。

ちなみに、日本生命は、5年間帝王切開不担保です(^-^)

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

お返事ありがとうございます。
    やはり次の帝王切開は不担保になりますか💦
    近い内に窓口に行ってきたいと思います(^-^)

• 1月11日