※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

友達からもらった服やベビーグッズを処分したい。友達にあげる人がいないので、NPO団体に寄付するか、オフハウスに持っていくことを考えています。

友達からお下がりでもらってあまり着なかった服や使わなかったベビーグッズなどをもう処分しようと思うのですが、誰かにあげたりしてもいいですよね?その人は、私が持っててもどうせ捨てるだけだから、と言ってくださいましたが、数回は使ったけどすぐサイズアウトしてしまって…でもなんか申し訳なくてずっと持ってたんですが…
あげる友達がいたらいいのですが、いないので地元のNPO団体に寄付するか、オフハウスに持っていこうと思ってるんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います。捨てるだけだしと言ってますしね😉

私はお下がりもらう時はサイズアウトしたり使わなくなったら、また必要な人に譲っても大丈夫?って確認してからもらってます
同じように悩んだことがあって。

もし聞かれてもお下がりしたよ〜でいいと思います☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど!もらう時に確認したらいいのですね👍今度からそうします!そしてもし聞かれたらお下がりしたよ、と答えます😊うちで眠ってるより誰かに使ってもらえたほうがいいですしね。

• 2月12日