コメント
はじめてのママリ🔰
シャボン玉石けんのシャンプーはどうでしょう🙂
ママリ
上の子が中程度です。我が子達はキュレルの泡シャンプー使ってます。
女児なのもあり3歳頃からはパッケージと匂いが可愛いからこっちが良いと私のシャンプー(マシェリ)を使っていますが、特に荒れが悪化したことはないので一応書いておきます。
乳アレルギーは無いのでご参考にならないかもしれませんが、キュレルは保湿ジェルもおすすめです。
普段は家族が使って、アトピー子の処方薬を切らした時などにお世話になってます。
-
はじめてのママリ🔰
キュレルの泡タイプあるんですね!家族がキュレルの普通のシャンプー使ってるので、今度泡にしてみます。保湿ジェルも気になります。
マシェリの匂いとパッケージ気に入っているなんて女子力高いですね☺️
ありがとうございました。- 2月11日
退会ユーザー
息子が同じくらいの時に湿疹がひどくて、皮膚科の先生に勧められてアトピコってやつ使ってました。
名前似てますがアトピタじゃないのでご注意ください🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
アトピコの石鹸使ったことあります💡息子さんがお使いになっていたのはアトピコのシャンプーですか?
- 2月11日
-
退会ユーザー
そうです✨それで全身洗ってました😊
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アトピコ石鹸は合っている気がするので、こんどシャンプーも使わせてみたいです。
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
肌に負担少なそうで良いですね。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
私自身が幼い頃重めのアトピーの時に使ってました🙌ほかのシャンプーだとふけみたいに乾燥して大変でしたが、これと今は無いけど植物物語だけは大丈夫でした🙂