コメント
はじめてのママリ
キュレルのクリーム使ってます。皮膚科の成分とほとんど変わりないですよ😊
はじめてのママリ🔰
上の子は秋冬はキュレル+ワセリンで
春夏はあせも予防ローションっていうピンクのポンプ式のやつ愛用してました☺️!
-
はじめてのママリ
なるほどですね☺️
キュレル塗った後にワセリンも塗ってる感じですか?✨- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
1歳の時はアレルギーがあって、二つの小児科からとにかくプロペトで皮膚を保護しろって耳にタコができるほど言われてたので、キュレル後にワセリン塗ってました😊(笑)
今も肌荒れしてる時は保湿剤の後にワセリン塗りますし、下の子はずっと保湿剤の後にワセリンです☺️- 2月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
うちも皮膚科で出されてるプロペトずっと塗ってます🥹最近落ち着いてきてるのでそろそろ市販のもの使ってみようかなと思ってるのですが、キュレルはどのタイプ使ってますが?🤔あとワセリンはチューブのベビーワセリンですか?(質問ばかりですみません😭)- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
お顔周りに塗るのはほんとはプロペトがいいみたいですよね🥺
うちはワセリンHDっていうやつを塗ってます☺️(いつも店舗で売ってなくてAmazonで買ってたんですが、最近西松屋で見ました!)
塗り心地とかはプロペトに近いですよ!
キュレルはポンプ式のローション使ってます😊- 2月11日
りか
肌荒れがすごいので皮膚科に通ってますが、通う前はキュレルがいいと聞きそれ使ってました☺️
何か塗った後蓋をする役割でワセリンやプロペトを使うといいと言われたので
そのようなものを塗った後、ワセリンを上から塗ってあげてもいいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ
間違えて下に返信してしまいました😭😭😭
- 2月11日
-
りか
よく見る、、、黄色のパッケージのですかね?😏
あれみなさん使ってますよね❤️
まだ皮膚科に通ってるなら
とりあえずプロペト多めにもらうのもありかなと
その時にワセリンはどうなのか聞いてみてもいいかもしれません!
もう通ってないのなら
市販のワセリンでアリだと私は思います☺️- 2月11日
はじめてのママリ
うちもずっと皮膚科に通ってるのですが少し落ち着いてきたので、そろそろ市販のも試してみようかな〜と思ってまして、、🤔
みなさんキュレルなんですね☺️✨
上からワセリンを塗る場合、ワセリンは市販のよく見るチューブタイプのもので良いんでしょうか?🤔
はじめてのママリ
キュレルって赤ちゃんに使ってもOKなんですか?😳
はじめてのママリ
大丈夫ですよ🙆♀️
先生にも確認しておすすめされた商品です!
はじめてのママリ
そうなんですね😳✨✨
私自身普段キュレル使ってるので、今度子供用にも買ってみます😆