※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

インフルエンザにかかった子供から感染する可能性があるのでしょうか?赤ちゃんも同じ部屋にいる状況で心配です。家族全員がうつった経験や兄弟間の感染について教えてください。

3歳の娘がインフルエンザと診断されました。
やはり私や旦那もうつってしまってるのでしょうか?

ワクチンは打っていますが…ワクチン打っててもうつることは知ってます。
また生後5ヶ月の赤ちゃんもいます。
賃貸住まいで隔離する部屋がなく、仕方なく同じ部屋のベビーベッドに寝かせてます…赤ちゃんが一番危ないですよね😣
お子さんがインフルエンザになったとき、みなさんはうつりましたか?
また兄弟間の感染はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週、5歳が先にインフルと診断され、次の日に7歳も診断されました💦
ですが、夫と私、1歳の末っ子はなんの症状もなくかかりませんでした!
ワクチンは子供3人打ってました💉
寝室は分けることができず、全員一緒でしたが、なぜか無事でした!

• popo

popo

ありがとうございます。
    希望が持てそうです🥺
    ちなみにインフルA型ですか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳はそこまで調べてもらえずわからないんですが、7歳はAでした💦
    寝室を分けなかった理由としては、日中は子供たち3人同じ部屋で一緒に遊んだりくっついたりしてたので分けても意味ないなーって状態だったので😓

• 2月11日
ママリ

下から上、私に移りました🥲
旦那は夜勤なので顔合わせないし寝室別なので無事でしたが!

あやみ

子供がインフルエンザA型かかりましたが、私たち夫婦はうつりませんでした😌😌
ちなみにワクチンも未接種です😂

りか

寝室とリビングはわかれてないんですか?🥺
もしそこだけ分かれてるならリビングで赤ちゃんと寝るかも、、

mm

5歳と4歳の子がインフルになり
私、夫、そして5ヶ月の子は
うつりませんでした!
ワクチンは全員未接種です。

私たち夫婦は感染した2人と
発症の前日に同じものを
シェアして食べていたのですが