女性は男の子ばかり産まれてしまい、女の子を育てたいという気持ちが強く、周囲の女の子ばかりの状況に悩んでいます。この気持ちをどう切り替えればいいかわからず、経済的な理由や健康上の問題もあって悩んでいます。
妊娠できることが奇跡なことも全て分かった上で投稿していますので、批判コメントは控えて欲しいてす。
男の子の兄弟がいます。私は1人目からずっと女の子が育てたかったので自己流産み分けもしていました。
ですが2人とも男の子でした。産まれればこの気持ちもなくなると思っていたのに、嫌味かのように親戚も女の子ばかり、周りの友達も女の子ばかり産むのです。もう病みまくりです。羨むばかりで周りの人に会うのも嫌になってしまっています。この気持ちをどう切り替えたらいいかわかりません。自分が女の子を授かれるまだこの気持ちは消えないのかな、とも思いますが、経済的にもそうですし、わたし自身切迫早産で長期入院はほぼ確定なのでもう限界だと思っています。。女の子、育てたかったです。( ; ; )
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子育てるまで消えない気持ちですよね💦
はじめてのママリ
同じ悩みの友人が2人いますが、時間が経てばある程度は気持ちが落ち着いてくると言っていました。
下の子が2歳ですが、やっと納得できるようになってきたと2人とも話してました。
-
ママリ
時間が解決する、って感じですよねきっと。。
- 2月10日
ペッパー
今となっては女の子への未練もほぼないですが、お気持ちよくわかります🥹周り、ことごとく女の子や男女の兄弟なんですよね...笑 で、男の子兄弟だと言うと大変そう〜って言われちゃうんですよね🥹
上のお子さんたちがもう少し大きくなってそんなに手がかからなくなった頃に3人目考えてみても良いと思います☺️
-
ママリ
男女きょうだいのひとも、次また産むなら女の子!っていうんです。両方いるけどやっぱり女の子がいいんだ、やっぱり男の子は、、、っていつも思っちゃって。大変そうとか言われるの本当に病んでしまいます。何なら義実家に行くと毎回言われるので精神削れてます。
入院は確実になりそうなので3人目となると結構開けなきゃだな、って感じです、でも女の子生まれる保証もないから怖いです😢😢- 2月10日
正直しんどい
うちは姉妹なのでコメントしない方がいいかなとも思いましたが、私は男の子が欲しかったです。私の体調もあり、3人目は難しいだろうなと思っていて、諦めようとしますが気持ちが追いつかずに、男の子ばかりみてしまいます。同じく男の子育てたかったなぁと思っています。このままずーーっとこの気持ち抱えていくのかと思うとしんどいですよね💦贅沢な悩みだとわかっていながら、湧いてきてしまうこの気持ち。誰にも話せません。
性別では真逆ですが、同じ気持ちだったのでコメントさせてもらいました🙇♀️
-
ママリ
私の仲良い友人も女の子の姉妹で、1人目から男の子希望なのでその子にとっては私は羨ましいんだなと思います。
無い物ねだりとわかっているんですが、辛いですよね。私も女の子の服.女の子ばかり見てしまいます。男の子がどうしても欲しい人からしたら私は贅沢な悩みですよね- 2月10日
-
正直しんどい
私も、女の子を希望されてる方からしたら羨ましい対象になるんだろうな、と思うので贅沢な悩みですよね。。。
男の子兄弟の家族もそうですが、男女で子どもを授かれた家族にめちゃめちゃ目がいきます💦私の兄夫婦もそうですし、友達にも複数いて、あー羨ましい。と常に思ってます💦子どもにとっては同性の方がメリット大きいのかも!ということだけで今は理性を保ってます😭- 2月11日
退会ユーザー
私は男の子1人しかいないんですが、その子が重度の先天性心疾患を持って生まれてきました。今までにやったら手術は3回ですが、手術やっても延命することしかできず、完全には治らない病気です。3歳までは在宅酸素で出かけ先も買い物も親戚の家に行くのも友達に会うのも酸素チューブつけて酸素ボンベ抱えてました。身の回りはみんな健康な子ばかりで、特に隣の家の親戚の家では同じ学年に子どもがいて、日常的に顔を合わせていましたが、正直その子、その子の親が普通に過ごしてる何気ない一挙手一投足全てが気に入らず、日々くらい気持ちで過ごしてたことがあります。ですがコロナ騒ぎがあり、2年ほどまともに顔を合わせないでいたらそんな気持ちは全部消えてしまいました。多分以前はフォーカスしすぎだったんだと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
周りと比べてしまって辛いと思ってしまいますよね。
コロナ禍で私もなかなか周りに会う機会がないので、そのうちこの気持ちが消えればいいなと思っています。- 2月10日
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
逆の立場ですがすみません…
私はずっと男の子が欲しくて今4人目妊娠中ですが…どっちになるかドキドキで…
5人目はさすがに無理なので、諦めるしかないのですが人目から男の子が良かったので期待しまくりです😭😭
-
ママリ
男の子が欲しい方からしたら贅沢な悩みですよね。
無い物ねだりなんですよね、、
でも逆の性別一度は育てたいですよね。
2人が限界なのに同性で、しかも希望どおりじゃなくて結構病んでます(笑)3人目となっても希望通りじゃないと入院も頑張れなそうなのでもう終わりかなと、、、- 2月10日
-
ほんとに、自分も1人切迫で入院して2人目3人目も自宅安静だったのにようやるよな…と思いますが、旦那と相談して4人目まで挑戦しよう。となり頑張りましたが私も1人目から逆の性別を望んでいたので女の子だったら多分相当病むと思います😂
もちろん産まれたら可愛いのには変わりたかったのですが、ずーっと男の子育てたかった気持ちは無くならないと思います💦- 2月10日
-
ママリ
4人目のお子さんが男の子でありますようにと願ってます。
お気持ち本当にわかるので。
自分が育てられるまでこの気持ちずっと消えないですよねきっと、、、- 2月10日
-
ありがとうございます😭
周りが男の子だったり、義姉が娘と息子産んでるので余計にです…- 2月10日
-
ママリ
周りが自分の希望の性別なんですよね何故か嫌味のように。見たくないですよね正直
- 2月10日
けんまま
お気持ちわかります
全く同じです!
女の子が欲しくてピンクゼリーなど産み分けしましたが見事に男👶
周りも女の子ママばかりで
慰めか知りませんが
女の子は口が達者で服もこだわり強いし、男の子がいいよ〜と
同じ事を言われますが
それは女の子を産んで育てから言える嫌味ですか?と
僻み根性が抜けません😂
表面上は大人対応してますが
内心はドロドロです😰
旦那は3人でいい!とゆっていますが、あたしはラスト希望をもってもう1人…とゆう気持ちが捨てられません💦
ママリ
息子たちはすっごい可愛いんです。でもいつもこのことを考えちゃうんです、周りが女の子で逆に男の子兄弟の人がいなくて。
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟の人が周りにいたらなにか違うんですか🤔⁉️
ママリ
そういうわけではないです。
はじめてのママリ🔰
諦めるって難しいですよね。
ママリ
そうですね。でも体も限界だし、3人目となっても女の子が生まれる保証もないので、、産まれるまで頑張る体力も経済力もなく、時間がきっと解決してくれると信じるしかないのはわかってるのですが、どうしても辛くて書き込んでしまいました。
はじめてのママリ🔰
保証があるならっては思いますよね💦
現実的なこと考えると次こそは❗️って簡単に思えませんしね😣
まだまだ先ですが、息子さんのパートナーを楽しみにするとか孫を楽しみとか💦
ママリ
そうですね。
どうにか気持ちが消えるように頑張ります。