コメント
退会ユーザー
よく言われるペットボトルストローは必須です!産後に使います!
あとは荷物をベッドにかけるのにS字フックが便利でした。
病院によるかもしれませんがのど飴もあるといいかもです。
私の病院は乾燥していて咳をしたくなる事が多かったんですが、咳すると激痛で死ぬので夫に急いで買ってきてもらいました😊
ツー
ベッドの柵に色々ブラ下げて、起き上がらなくても取りやすくする為のS字フックと、ダイソーのマジックハンドです🙆✨
あと、術後は何故か体温の調整機能がまともに動かなくてめちゃくちゃ汗かいてて、病院の掛け布団だと暑すぎて家からタオルケット届けてもらいました😂
-
akane
ありがとうございます。体温調節が上手くいかないことがあるんですね!タオルケットがあったか確認して、必要になったら持ってきてもらえるように準備しておこうと思います☺️✨
- 2月11日
ゆんた
フック付きの小さいカゴが便利でしたー!必要なので細かい物いれてベッドの柵にぶら下げてました😃
あと、1人目の時びっくりするくらい浮腫んだので着圧ソックスはくか、電動ベッドだったらそれ駆使して全力で足あげるのおすすめします。
-
akane
ありがとうございます。帝王切開後は血栓に注意しなければいけないのですね!医療用着圧ソックスを注文してみました☺️
- 2月11日
はじめてのママリ。
延長コードあると便利でした。
スマホの充電コードが短いので延長コードあるとベットの上でスマホ置いておけたので😊
あとは小さいカバンです。
悪露が酷かったので夜用の生理パット沢山持っていけば良かったな…と思いました(入院中に買い足したので)
-
akane
ありがとうございます。
延長コードを持っていくか悩んでいましたが、持っていこうと思います!産褥パッドも多めに持っていくようにしてみます☺️✨- 2月11日
はじめてのママリ🔰
2日ぐらいお風呂に入れないので洗い流さないシャンプー、体を拭くシート、フェイスマスク、手鏡はあってよかったです😌
携帯充電器はコードが長いものの方がいいです😅
あと起き上がれないのでペットボトルストローは倒しても溢れないものの方が助かりました!寝ながら水を飲んでました😂洗うこともできないので2本あった方がいいかもです。
手を洗いに行くのも大変なのでウエットティッシュも必須でした😅
私の病院だけかもですが、傷痕に貼るシートを事前に買ってこないといけなかったのでそれも必須でした!
あとは上の方も書かれてますがS字フックはほんと必須でした🥹ちょっと手を伸ばすこともしんどいので身の回りの物をカバンに入れてベット横にかけてました🙂
パジャマも前開きのボタンで留めるワンピースタイプが傷口にあたらなくて着替えも楽で術後の消毒もしてもらいやすくてよかったです☺️
-
akane
ありがとうございます!確かに帝王切開だと数日お風呂に入れないのですね!ボディーシートは用意していなかったので、持っていくようにしたいと思います☺️✨
- 2月11日
🐥
皆さん書かれていますが、ペットボトルストローは絶対あったほうがいいです!
あとはマタニティ用のパンツですかね🤔
股上が深いやつじゃないと、パンツのフチ?が傷の箇所に当たって不快でした!
-
akane
ありがとうございます!帝王切開の人のコメントをみるとマタニティショーツを持って行ったほうが良いとかかれていて、どのタイプが良いのかわからないでいたのですが、参考になりました♪傷口に被らない股上の深いものを用意して持っていこうと思います☺️✨
- 2月11日
akane
ありがとうございます。妹が帝王切開でお見舞いに行った際に笑わせないで、と言ってましたが、咳でも傷口が痛むのですね💦
のど飴を持っていきたいと思います!