垢抜けたい!身長146センチ、35キロのママさん。服がダボダボで恥ずかしい。黒髪でオシャレなお母さんになりたい。どうしたらいい?
垢抜けたいです!どうすればいいですか?
身長が低いママさん洋服はどこで買ってますか?
私は146センチ、35キロで上半身は薄くて下半身は少し肉が付いてます。
自分にお金を使うのはもったいないと思ってしまって髪の毛は地毛で真っ黒長さは鎖骨ぐらいでいつも一つ結び(アイロンしてもすぐに広がって汚い印象になるので結局結んでしまいます)前髪は指7本分ぐらい広いデコとシワが目立つので薄めのパッツンにしてます。化粧品は結婚してからほぼ買ってなくて出かける時は眉と日焼け止めとフェイスパウダーぐらい、服は実母から時々送られてくる服を着てます。なので、Mサイズの服だったり大きめの服だったりいつもダボダボです。野暮ったくて小さいからか近所の小学生からお母さん?お姉ちゃん?って聞かれたり今の人ママ?って言われたり恥ずかしいです。
頻繁に美容室には行けないのと美容室でパーソナルカラーを見てもらったらブルベ冬だったので黒髪のままオシャレなお母さんになることはできませんか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
黒髪でもおしゃれにはなれますが、今みたいにお金かけたくないからなんでも..みたいな感じだと残念ながら不可能です😖
美容院へ行って中途半端な長さならバッサリ切っておしゃれなショートにして、コスメも揃えてスキンケアちゃんとしてお化粧も勉強して、服は自分に合うサイズのものを自分で買いに行って..って行動しないと何も変わらないです!
おしゃれで綺麗な人はみんな努力してそれなりにお金もかけてますよ💓
まずは髪を切ってはいかがでしょうか?
服は最悪Tシャツにデニムでも首から上が綺麗だとおしゃれに見えます!
ただ靴とバッグは新しく購入した方がいいですね💭
服はアウターと小物にはお金をかけて、インナーはUNIQLOでも十分おしゃれになれますよー!
はじめてのママリ🔰
148センチ、34キロ(妊娠前)で体型や髪も同じ感じです😊
髪の毛→毛先にヘアオイルをつけて広がらないようにする、髪が伸びてもプリンが目立たない暗めの透明感のあるカラーにする
メイク→日焼け止め効果のある色付き下地に変える、アイシャドウなどが苦手ならまつ毛パーマをしてみる
服→大きめの服だと着せられた感が出るのでSサイズの服に変える、トップスがオーバーサイズならボトムスはピタッとしたものにしてメリハリをつける
このあたりが思いつきましたし、実際私もしていることです😊
私は化粧品会社で働いていたのでメイクは好きですが、服のコーディネートは苦手で洋服を買うのはGUユニクロばっかりです😅
サイズ感さえ間違えなければ野暮ったさはなくなると思います👌🏻
-
ままり
コメントありがとうございます♪
やっぱり自分にあったサイズがいいですよね!
ひぃさんはGUで服を購入するときSサイズにしてますか🤔?- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
いつもSサイズを購入してます!
パンツはSサイズでも大きいので、H&M、Bershka、ZARAなどでXSのものを買うことも多いです🙆🏻- 2月11日
-
ままり
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます🙏🏻- 2月11日
kaori
1つ結びするにしても少し毛先をコテで巻くとかオイルつけるとかかわいいゴムのヘアアクセを使うとかおしゃれに気を遣えるところは沢山あると思います💕
洋服に関しては安くても新しい服を買うと全然印象は変わります…。GUなんかで今風のデザインを取り入れたり自分にあったサイズの服を着るというのは必要ですね👍
-
ままり
ヘアアレンジがすごく不得意なのでオシャレなヘアアクセを買おうと思います♡!- 2月11日
ママリ
ブルベ冬なら黒髪似合います😃
プチプラでもブルベ冬に似合う化粧品、服を調べて買ってみたらいいと思います!雰囲気だいぶ変わると思います〜!ブルベ冬なら赤リップも青みピンクも、パキッとした原色系も似合うし、調べてみたらオシャレ楽しくなると思います💖
-
ままり
マスクで見えないしいらないって思ってたんですけど気分を上げるために自分に合うリップ買ってみます🥰- 2月11日
はじめてのママリ🔰
トータルビューティスタイリストという仕事をしています🤗
美容とお金が比例していることは間違いないです。
高いほど成分もよく、質もいいです。
しかし、工夫次第でお金かけなくてもオシャレは楽しめますよ✋
学生時代は莫大な学費がかかっていたので、毎月5万円だけで生活していました。
結構、古着とかは掘り出し物多くて100円のものでコーデ組んで安さ自慢していました!(関西あるあるです。)
私も145cmしかなく、現在は子育てもあり、黒髪ですが、黒もめちゃくちゃ可愛いと思います♡
パーソナルカラーアドバイザーやメイク1級などの資格もあるので、シンデレラ大変身お手伝いしてあげたいですね🤤♡
ままり
やっぱりお金かけないとですよね🥲
誕生日が近いのでプレゼントで色々と自分にお金を使ってみます♡