※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

工房系のランドセルについて、いつから始めるかと耐久性について知りたい。ランドセルにこだわりはないが、ワンパクな男子のためどこで買ってもボロボロになるか心配。先輩ママさんの意見を聞きたいです。

ラン活について質問です🙋

長男が現在年中さんです。
いわゆる工房系?でオーダーしたりする方々は、いつ頃からラン活を始めるんでしょうか😅

我が家はランドセルにこだわりがある訳ではありませんが、やはり工房系で買ったランドセルの方が、イオンやニトリで買うようなランドセルより耐久性がありますか?

うちの子はワンパクなTHE 男子!!!みたいな子なので、結局どこで買ってもボロボロになる気はしていますが…

先輩ママさん、ご意見を聞かせて下さい🙇❤️

コメント

はじめてのママリン🔰

本革以外の人工革だとどこも耐久性にものすごい差はないと思います。

うちも男の子なのでなるべくなら耐久性のある物がいいなぁと思い、人工革でも耐久性高めの物にしました。

工房系を考えてる人ははカタログの申込みが始まる年末頃からラン活スタートだと思いますよ。

yu-s

工房はゴールデンウィークがピークかなー?

娘の時は6月で受注生産おわりにしてあとは在庫のみだった気がします!

うちは姉と同じ中村鞄にします!来週じじばば来るので姉の時も買ってもらえたけど立ち会えずだったので息子の時に一緒に買いに行こうよ!と私が提案しました🤣

はじめてのママリ🔰

工房系で本当に人気なものはもう動き出してる方もいると思います!
一般的にはゴールデンウィーク辺りから始める人が出て来る感じですかね。
うちとか私のママ友なんかは年明けに注文してるので遅いです🤣(うちは届いたけどママ友んちは3月末らしく、間に合うかなーと笑ってました笑)

AEONやニトリで買っても保証があるし、案外耐久性の差はない気がします🤔
物によってはAEONとかニトリも高いのありますしね!
うちは神田屋なので全然AEONのが高いモデルありました笑。

あいう

もう、ラン活してて、
工房系の展示会もいくつか予約してます◡̈♥︎

工房系、人気色は4月には完売しますよ

まるころ

黒川鞄のランドセルは在庫が残りわずかになってるものもあります!