コメント

ままり
布おむつですが、布おむつで行ってその後は保育園の布おむつを使い、帰る時にはまた本人の布おむつになります
延長は1回300円だと思います

はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😊
ままり
布おむつですが、布おむつで行ってその後は保育園の布おむつを使い、帰る時にはまた本人の布おむつになります
延長は1回300円だと思います
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😊
「1歳児」に関する質問
保育園からの怪我の報告について… みなさんの保育園は怪我の報告はどの程度されますか? 今日おでこに3cmほどアザができていました… 触ったら痛いようで、気になって子供が痛い痛いと言います 帰ってから気づいたので、…
1歳児クラス、慣らし保育中です。 今日は給食を保護者同伴で食べて帰宅する日でした。 同じテーブルの他のママさんは完全介助で最初から最後までスプーンで食べさせていましたが、どうせ保育が始まったらある程度は1人で…
1歳児クラスのお昼寝用お布団はどんなものを園で使ってますか?? 6重ガーゼのブランケットを普段家で寝る時に使っていて、眠くなると自分で抱えてひとりで寝られるくらいお気に入りなのですが、色違いで2枚持ってるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
色々お聞きしたいですが、布オムツは保育園用も準備が必要なんでしょうか?
お弁当の日がありますか?
土曜日は給食ですか?お弁当ですか?
ままり
保育園用は保育園のもので保育士さんが洗濯してます
なので1日に洗濯する布おむつは2セットくらいですかね
お弁当の日は月1
土曜日は給食です