人間関係が難しい経験がある場合、自分から積極的に関わるのは難しいかもしれません。どうすればいいでしょうか。
人間関係作るには自分からボールを投げ掛けないととか例える人がいますが、過去にそうしていたけど理不尽にいじめられたり、傷つけたりしたことがある経験した場合はそんな簡単に働きかけられません。どうすればいいのでしょう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
多分そこそこ大人になったら、過去に人間関係で嫌な思いをしたことが一度もないって人の方があまりいないんじゃないかと思います。
だから大人はよく知らない人には「お友達になってください」「連絡先交換しましょう」という直球は投げずに「今日は寒いですね」とか「お子さんいくつですか?」などものすごいフワフワした安全球をいくつか投げて相手の反応みるのかなと思います。むしろいきなり直球の人は警戒しちゃいます🫣
はじめてのママリ🔰
当たり障りない会話から入りますよ。
その後話し返してくれる人とそうでない人は感覚で分かる気がします!
だからか傷つく前に話し終わるのかなーって
例えば
こんにちはー
今日寒いですねーとかだけ話しかけます。
その後続く人は続くし
続かない人は続かないので
って感じなのかなって…
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、寒いですね~となったときに私はもう続きません…。失礼なこと言わないようにばかり頭にあるので内容を膨らませられません…。なのでもしそのように話しかけられても話せないのでいつもつまらない人で終わります…。
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
今まで普通の方以上に人間関係がうまくいかなくて恐怖なんです。確かに当たり障りない質問したりされたりですが、失礼なことを言ってはいけないばかりが頭にあり会話が続きません…。