子供にとっていい父親ってなんだろって考えました。私の元旦那は、休み…
子供にとっていい父親ってなんだろって考えました。
私の元旦那は、休みの日は家でゴロゴロもしくは友達との遊びは疲れてても行く。
家族とのお出掛けは一切ない。こっちから要求しても「疲れてるから休みくらい寝かせて」の一言。
暇があればパチンコ、生活費も使っちゃう。自分の時間は自分の時間、仕事頑張ってるからいいでしょ?という人間でした。
本人としてはそれでいい父親だと思ってたみたいなんですが、私から見ると子供に対して愛情が見られませんでした。
自分の時間より家族一緒に居る時間を求めるのは求めすぎな事なのでしょうか?
みなさんが考える「父親」ってなんですか?
- エンドウ豆(7歳, 10歳)
コメント
りんりんご
育児は多少は手伝ってほしいです!
ミルク、オムツ、お風呂!
家のことはごみ捨て、お風呂洗いくらいはやってもらってます!
うちは自営で年中無休ですが、出来れば月に1回くらいは家族サービス(お出掛け)したいです!
私も出来るなら家族との時間を大事にしてほしいですねー
退会ユーザー
ビックリするくらい前の旦那ソックリです😅
私としては その前の旦那さんは いい父親では無いと思います。
自分本位過ぎますよね。
母親が同じ事したら きっと いい母親とは言われませんよね?
男の人が父親になるには時間掛かると言うけど、女の人は 待った無しに育児をしないといけないだけで 常に必死ですよね💦
母性はあるにしても 上手くできない育児と睡眠不足の中での家事とで ボロボロの中でも子供は関係無いですから。
いい父親としては、やはり育児を手伝うという感覚ではなく 普通に育児をしてくれる人ですかね。
自分の子を自分達で育てて お世話するのは当たり前で、母親だけの役割ではなく 父親として 時に厳しく 子供達に接してくれると いい父親だと思います。
-
エンドウ豆
本当に自分勝手です。
どこから自分はいい父親だと思う自信が出てきたのか、、、(笑)
友達の前ではいい父親アピールするし。
世の中ではイクメンなんて言われてもてはやされてますが、父親なんだし育児するのなんて当たり前ですよね。
REIなさんの言うとおりそれがいい父親ですよね‼
私が元旦那に「求めすぎだから」って言われてましたが、求めすぎではなかったんですね‼- 1月11日
♡ちゅん太ママ♡
私も悩みす。
私の旦那はパチンコ店員 主任です。
仕事が忙しく夜中の2時に帰って着て
起きるのは11時頃。
子供のことは大好きで、休みの日にはお出かけに行ったり、息子と遊んだり、私が辛い時は家事育児を引き受けてくれます。
その点はすごく感謝してます。
ただ、この仕事を息子が大きくなったらどう思うのか。。
また、転勤族なので、息子が大きくなったら単身赴任せざる終えません。。
そこを考えるとすこし悩むことがあります。。
-
エンドウ豆
ドラマのような感じの父親像って現実では難しいですよね😥
家事も育児も率先してやってくれてるなんて羨ましいです。
子供にとっての父親像ってどうなんでしょうね、、(;´д`)難しいです❗- 1月11日
退会ユーザー
娘が0歳~3歳までシングルマザーでした。
生活はギリギリのバタバタでしたが、仕事が嫌いではなかったので、充実していました。
娘が3歳の時に出会った今の旦那は、遊びに行くし、家事は全て私に任せてますが(仕事がしたい私にとっては良いこと)
1日1回は娘を笑わせてて、それが結婚して良かった事かなと思います。
あとは娘が大学に行く事とか私が病気になる可能性とか考えたら、、自分1人だったらできたかな?と心配になります。
-
エンドウ豆
そうですよね、、。
シングルマザーになって離婚したことを後悔したときもありました。
ですが、今は息子にとっていい父親になれるかたと再婚できればいいと思ってます。- 1月11日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!あまり求めすぎたり、条件つけすぎは自分の首をしめるだけかもしれませんが、やっぱりお母さんが笑顔の方が子供も安心だと思います。
私は仕事ばかりだったので、ちょっとした時間に有料のネット婚活して、一年以上かかりましたが、良い方と出会えました!- 1月11日
-
エンドウ豆
街コン興味深いです❗
私は今妊娠中なのでなんとも言えませんが、これからは積極的に街コンみたいなのにも参加しようと考えています❗- 1月11日
エンドウ豆
やっぱりそうですよね、、(;´д`)
母親が考える「父親」と父親本人が考える「父親」は違うんですよね、、、