※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒について、生後1ヶ月まででいいと言われたが、ネットでは半年〜1年が一般的。皆さんはどうしていますか?

哺乳瓶の消毒についてです。

総合病院で助産師さんから、生後1ヶ月まででいいと
言われました。
ネットで見ると半年〜1年くらい消毒されている人が多く悩んでます。
皆さんどうされてますか?( ; ; )

コメント

3か月くらいはなんとなくしてましたがめんどくさくなってやめました😅離乳食まで続ける方が多いイメージですね!

る

1ヶ月までとはめちゃくちゃ早いですね!!
私は今も消毒してますが、離乳食始まったらやめるってのも
よく見かけます!
私もそろそろやめようかな、どうしようかなって迷ってます🥲
一応卒ミまではしようかと思ったんですけど
色々触った手を舐めたりしてるので
哺乳瓶だけ清潔でもなーとなってます🥲

しみこ

1ヶ月くらいで辞めましたよ😄洗剤でしっかり洗って、しっかり乾燥させればokです🍼

えみり

生後1ヶ月は初めて聞きました。
離乳食開始したらやめるイメージです🤔

ままま

一応離乳食までやりましたが、
完璧にやっていたかと言われるとそうじゃないです(笑)
洗ってそのまま使うってこともたくさんありました(笑)
うちの母はそんなんやったことがない!と言っていたのでまあ大丈夫です(笑)

🔰

生まれてから25日経ちますが、消毒したことないです。ミルトンも買ってません。

産院で乳頭保護器を使ってたんですが、普通に水道で洗って〜って感じだったので、哺乳瓶も消毒したところで意味ないのでは?!と思い、普通に洗って飲ませてますが特に問題起こってないですね🧐

🍋🍋

一か月経ちましたが、ミルトンやめました😓どうも匂いがキツくてミルク飲むのを嫌がったことがあったので、、、今は一応野菜や哺乳瓶も洗える!みたいなのでサッと洗ってます😂