※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが大量に嘔吐し、おしっこが少ない。小児科が休みで待っている。寝ている子どもに母乳をあげるべきか、脱水が心配。

さっき子どもが大量に嘔吐しました😭
今日朝からやけに寝るなーと思ってて、一度泣いて起きたので母乳あげようとしたら飲みたいような感じがあんまりなく、少しだけあげたあとに大量に嘔吐しました。
熱はいまのところありません😭気になってたのはここ最近おしっこがあまりでてないような感じはありました😭
いつもの小児科が今日に限って休みで、他の小児科探したときにはもう午前中の診療が終わり、いま午後診療まで待ってます😭
いままた寝てるのですが母乳は起こしてあげたほうがいいですか?脱水が心配です😭😭

コメント

大量に吐いてるなら母乳あげても吐くと思いますよ、、、。吐いたらその分胃液とかも持っていかれますので余計に悪化します。寝ているなら午後診療まで待つか、救急に行かれた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

吐き方によって病院にいきます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
あれから熱が出て救急に行きましたが、とりあえず様子見になりました😢