※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の誤飲を防ぎたい。娘のオモチャの部品が心配。安全な過ごし方を教えて欲しい。

4ヶ月になる息子の誤飲を防ぎたいです。
私には娘も居るのですがそのオモチャの部品が細かくいつ近くにいる息子が手に取ってしまうか心配です。まだ寝返りも出来ないので今は安心ですがこれからどうしたらいいでしょうか?なるべく皆んな同じ部屋で過ごしたいので良い方法がありましたら教えて頂きたいです。

コメント

☺︎

ベビーサークルで下の子が入ってくれなかったので、上の子に入ってもらって中でレゴとかしてもらってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークル持ってます❗️どっちか入ってくれる方を入れて遊んで貰うのいいですね。もう大きなオモチャで部屋がいっぱいなのでサークル広げたら足の踏み場が無くなりそうですがクローゼットから出してみます😂

• 2月10日
えるさちゃん🍊

小さいおもちゃで遊びたい時は下の子が寝てる時かテーブルでやってって言ってました🙌
それか隠して遊ばないようにするか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘も大雑把なのでしまい忘れが多くてそこら辺に転がったりするんです😭隠すのが1番ですよね、可哀想ですがあまりに注意不足だと思ったらそれも視野に入れてみます‼️

• 2月10日