お仕事 保育園の事務員の仕事について教えてください。 保育園の事務員さんの求人に応募しようと考えています! 実際に保育園の事務さんされている方いらっしゃいますか? 色々と教えてほしいです! 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 4 保育園 求人 はじめてのママリ🐈(3歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 半年ほど働いてました。子供好きなら向いてると思います! あと女社会です。かなり。 2月10日 はじめてのママリ🐈 コメントありがとうございます!! あ〜、、 なるほどです、、 あまり良い環境ではなかったのでしょうか?💦 仕事内容としては職員の給料管理だったり備品などの請求書などなどだったりですか? 役所とのやり取りもありますか? 2月10日 退会ユーザー 強い女性が多かったです😂 給料計算、振込、賞与の計算、 金庫の管理などもしてました。 請求書の処理もあります。 1人だったので給料処理の時や月末は休めません。 役所とやりとりないです。 自分の子供が悪い時は休みにくくて、辞めました。 2月10日 はじめてのママリ🐈 そうなのですね😭 女社会、、仲良くしてほしいですよね😭 なるほど🤔 系列園などないところだったのでしょうか? お休みできないのは子持ちとして辛いですね、、 2月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🐈
コメントありがとうございます!!
あ〜、、
なるほどです、、
あまり良い環境ではなかったのでしょうか?💦
仕事内容としては職員の給料管理だったり備品などの請求書などなどだったりですか?
役所とのやり取りもありますか?
退会ユーザー
強い女性が多かったです😂
給料計算、振込、賞与の計算、
金庫の管理などもしてました。
請求書の処理もあります。
1人だったので給料処理の時や月末は休めません。
役所とやりとりないです。
自分の子供が悪い時は休みにくくて、辞めました。
はじめてのママリ🐈
そうなのですね😭
女社会、、仲良くしてほしいですよね😭
なるほど🤔
系列園などないところだったのでしょうか?
お休みできないのは子持ちとして辛いですね、、