※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜に寝れないのです。朝も起きれずまともに子育てしたいのです。何年も続いてます。どうすればいいてましょうか?泣きたいです。

夜に寝れないのです。朝も起きれずまともに子育てしたいのです。何年も続いてます。どうすればいいてましょうか?泣きたいです。

コメント

YU

あたしも子供が保育園に行くまでは大丈夫かと思うくらい常にうとうとしてました😣
でも、保育園行くようになると自然と朝は起きて用意して仕事の準備をして家を出る習慣が出来るのでそんなに気無しなくて大丈夫だと思いますよ😊
お母さん小さい子がいるうちは常に寝不足です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はもう3人とも幼稚園以上なんです。たぶん説明が下手で意味をとらえ間違ってらっしゃるかもです。精神的にです。

• 2月10日
ミミ

保育園いってないのでとてもお気持ちわかります〜!こんな起きれない母親自分だけだと思ってたので嬉しいです笑

夜平気で2時とかまで起きてて寝れなくて朝子供に起こされてます、、、まだ眠い〜って言って何回も起こされてやっと起きてます私、、、

昼寝も子供と一緒に寝てるし、、、

ちゃんと朝起きて昼寝しないで夜寝れるといいとはわかってるんですが、、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にでしょうか?
    それとも疲れですか?

• 2月10日
yu

慢性的な不眠症であれば心療内科等で睡眠薬を処方してもらってはどうでしょうか?
薬に頼るのも悪いことではないですよ。

私も寝るの下手なので、もう何年も睡眠薬飲んでます🥹
眠れないと仕事や育児に支障がでるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですが、薬はこわくて。
    起きれないとかないですか?逆に。

• 2月10日
  • yu

yu

起きれますよー
    薬にも色々種類があって、2.3時間の短時間のものから長時間のものもあります。

短時間のものは翌日への持ち越しは少ないです😌

• 2月10日