※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴめ
妊娠・出産

妊娠13週3日でつわりが続き、食事が摂れず心配。無理して食べられず、周囲の助言も受けられない。この状態での危険性について相談。

妊娠13週と3日です。
早めにつわりも始まって肉も魚も卵も油っこいものも本当に食べれていません。9週とかまでならまだ大丈夫だろうと思っていたものの、ここまで続いて栄養を取れずにいるとさすがにお腹の子が心配になりました。 周りの人にも無理して食べろって言われるんですけど、無理して食べれたら食べてるし!って思うんですよね。食べてもすぐ出ちゃうので食べられなくて😞 皆様食べられない時ってどうされてましたか?
この週数で食べられてないのは危険でしょうか😞

コメント

Sora.*

しんどいですね😭
食べれるもの食べたらいいと思います☺️
無理していっぱい食べると
気持ち悪いし吐いてしんどいですよね😭

水分は取れてますか?
水分がとれてるなら
無理して食べなくていいと思います😊

もし、水分も取れない
食べ物も一切受け付けない様なら
病院に相談して点滴してもらうと
結構楽になりますよ🥺💓

ちなみに、私は
パイナップル、かき氷、ウィダーインゼリー、アイス、おにぎり、レモングミ
だったら大丈夫だったので
ひたすらそればっかりたべてました😂

初妊婦🔰

妊娠14週です。
食べたいのに食べられないつらさわかります😢私の場合、一度食べて吐いてしまったものも受け付けなくなってます、、。
最近は固形のカロリーメイトなら吐かずに1本食べれることができてます!あとは気休めのウィダーや食べれる時は酢の物など、、ほんとちょこっとですが。
つわりの時期は無理して食べなくても、もともとある母体の栄養で育つことができるみたいです!
飲み物も受け付けにくいとは思いますが、ポカリとか炭酸水とかとにかくぴめさんが摂取できそうなものを試してみてください☺︎
それでも難しい時は病院で点滴になっちゃいますが、どーしてもの時は脱水になるまえにかかりつけに相談してみてくださいね😢
お互い辛い時期ですが頑張りましょう、応援してます。

私産むまでつわり継続してほぼ食べられなかったので、、、それでも医師は問題ないよーって言ってました。
食べられる時に食べられるものを少しでも食べられれば良いそうです。
ちなみに私はピークが16週でしたのでそこまではほぼ水分のみで生活してました。そのあとも1日数口しか食べられない日がずっーと続いてましたが、娘に産まれましたよ😊

はれ

大変ですよね。
体調は大丈夫ですか?
私はにおいがダメで、そのくらいまで食べられるものが限られてた上に少食になっていました。
15週くらいで収まってきたので、料理再開しましたがそれまではスーパー見に行っていけそう!と思うものを食べてました。ジュースとかアイスも。

好きだったものは食べれる事が多いみたいですが、全く難しいでしょうか?

あと2〜3週間したら落ち着くかもしれないので、様子見でいいかなと思います🥺
6ヶ月まで吐いてた友人もいるのでなんとも言えませんが、その子無事に育ってますし気にしすぎが1番良くないと思います!サプリとかも飲めそうならそれだけで気持ちが変わるかもですね👍

ウルトラマン

妊娠13週です。

お気持ちめちゃくちゃわかります。
私もつわりずっと続いていて8週の時は入院してましたし今も点滴通ってます。水分も吐いてしまうため土日月の三日間で吐かずにお腹にとどめれたものはミニトマト3つのみです。

それでも赤ちゃんはちゃんと育ってます。

食べられるものを少しずつ食べればいいと思います!
今は食べられなくても、赤ちゃんは元々母体にある栄養をもらうので問題ないってお医者さん言ってましたよ!

それよりも全く食べられず水分も取れず脱水になる方がまずいみたいなので
尿の色とかで確認して脱水になってるならすぐにでも点滴行った方がいいですよー!
私は脱水で尿が丸3日でず入院になりました😭