妊娠5年ぶりでつわりが始まり、食欲不振や吐き気があります。朝は胃もたれ、夜は動けない状態。旦那の帰宅を待ちにしています。みなさんのつわりの経験や症状を教えてください。
5年ぶりの妊娠で
つわり、こんなだっけ?って感じです😂
始まった感じがある。
お腹が空いて気持ち悪い
寝起きと夜寝る前は特に。
元々パートが10時出社なのですが、会社に着いた途端お腹が減る😇
がっつり食べると胃もたれのような感じがあり、朝食が軽めなことも原因だと思います。
あとにおいでウッとなる時があり、息子にトイレ出来た!と呼ばれて流すときとか息を止めないときついです(汚い話ごめんなさい)
ゴミ箱とか冷蔵庫開けた瞬間とかもよくあります。
まだ実際吐くまではいかないのですが。
そして夜は動けません…お迎えからのご飯作り、お風呂入れてダウンです😇洗濯物もたためずお皿も放置です。笑
もう今日は寝ます!
数日出張してた旦那は明日帰宅!
早くバトンタッチしたいー
息子の時も食べづわりで、何かしら口に入れていないとダメってことがありました。
それでも軽い方で、吐くのも数えるほどだし体調不良で休むこともそんなに無かったな。
みなさんどんな感じですか?
またいつ頃から、どれくらい続きましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在12週でつわり真っ只中です😇
前日まで何もなかったのですが、5w5dから急につわりが始まりました。
シャワー毎日は浴びれず、食べても食べなくても気持ち悪く、アウトなニオイを嗅いだ瞬間にえずき、常に唾液過多、食後は口の中が嫌な味になるので毎回歯磨きしてます。
妊娠前は食べることが大好きでしたが、今は食べることが苦痛で、写真を見るだけでも吐き気がします😥
私は今回初マタで今は旦那頼みで生活しているので、つわりの中の子育てなんて本当に本当にすごいと思います!!
お互い早くつわりが楽になりますように🙏❤️
ゆのりん
私も4年ぶりの妊娠で、全く同じ症状で親近感がわいてしまいました(笑)
私はまだ子供が自宅保育なのですが、パートされてて本当に偉いと思います!
前回はここまで酷くなかったなーと思いながら戦ってます😢😢
毎日ご飯作るのが本当に本当に苦痛で🥲
休みのときは旦那に任せてますが、ママリさんは毎日ちゃんとご飯作られてますか??😢
いつまでとか回答になってなくてすみません🥲
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません😢コメントありがとうございました!
その後、体調はいかがですか?私はピークが過ぎた感じがするのですが…ご飯については、最近は惣菜を買ったり、マックやお弁当の日もありますよ!つわりのある中、ご飯作りやってられないですよね!笑
自分は食べられないのに何で作らないとなんだ?って感じだったり。
私は後片付けすら億劫で、皿洗いは旦那に任せる毎日です😇笑
今だけ、と言いきかせて自分に甘く乗り切ってます🥲
自宅保育しつつの2人目こそ、凄いです🥲✨
私は息子と遊ぶのもしんどくなってしまい。今は身体を使った戦いごっことかボール遊びとか好きなので、休みの日や平日夜は旦那頼みです…息子にも申し訳ないと思いつつ過ごしています💦- 3月19日
はじめてのママリ🔰
遅くなりましてすみません。
つわり、あれからいかがですか?😭
波はありますが、まだ気持ち悪さと吐き気が続いています💦
歯磨きしたあとのうがいでいつもオエオエしてます……笑
ご主人に頼れると助かりますよね!
初マタ色々不安だと思いますが、私も久々の妊娠なのでまた一からって感じです!
一緒に頑張りましょう🥺💓
はじめてのママリ🔰
ピークよりは良くなった気もするのですが、別の症状(頭痛、不眠)が出てきたので、良くなっているのかよく分かりません😂
つわり中の歯磨き辛いですよねー😭
私は何か食べたら必ず歯磨きしてるのですが、えずかないかヒヤヒヤします💦
運悪く吐いてしまったら、また一から磨き直しです😱
はい!頑張りましょう❤️❤️