※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の喧嘩や騒音でイライラしています。イライラを解消する方法を知りたいです。

1日何回イライラして怒ってるかわかりません😇昨日と今日と生理前並みにイライラがひどいです、、
3歳と5歳の兄弟で、テレビで見たいものが違うので時間を決めて順番こにしてるのですが、下の子がまだ順番まわってきてないのに早く早く!!とうるさすぎたり、おもちゃの取り合いで喧嘩する声がうるさかったり…
とにかく叫ぶ声泣く声がうるさくて腹立ってきます😡
もちろん仲良く遊んでることもあるのですが、喧嘩も絶えません。。
今2人共風邪で幼稚園お休みしてるので(咳と鼻水だけなのでめちゃくちゃ元気有り余ってます…)余計しんどいし早く治って幼稚園いってほしい😭
明日もお休みさせる予定なので金土日と今から憂鬱です…😭

イライラしない魔法のような方法何かないでしょうか😭???
1人になるため洗面所とか寝室とかに逃げても大抵下の子が追っかけてきてギャーギャーうるさくするのでしんどすぎます…😫

コメント

ぷりん

何も期待しない事です🤣
まだ生まれて数年、子供とはこんな生き物だと割り切りました🙆‍♀️
場合によっては犬以下だと思う時もあります😊

そして音量的に無理な時は耳栓してます🙆‍♀️
しかし大体イライラやばい時は生理前、寝不足な時なので、まず早く寝ます。

あと生理前は耳栓、割り切りに限ります🥺

• 名無しさん

名無しさん

貴方の凄いクールなコメントに興味があってコメントしてしまいました!
    主さんすみません💦
    🐰さんの考え方好きです

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭今回は絶賛生理中の出来事でした、、😂

犬以下に思うのいいですね!!期待しないようにするの意識します😭そして耳栓買います😭✨

• 2月10日
はるゆと

毎日お疲れ様です😂ウチと同じ歳で兄弟構成ですね😊♪ウチの下の子は春から年少で入園なのでまだ自宅保育中ですが!
喧嘩も絶えません。。の所までは私が投稿したのかと思うほどウチも似たような状況です💦
私も1人になる為にトイレに5〜10分程篭る時がありますが、部屋に戻ると泥棒が入ったかと思うほどおもちゃが散らかっていたり、ギャーギャー喧嘩してたりしてさらに疲れが倍増した気持ちになったり…😭

イライラしない方法は私もあるなら知りたい位ですが(笑)
、子ども達がテレビに夢中になってる時にキッチンでチョコ食べたりコーヒー飲んだり、夫がいる日や早く帰って来た日は30分でも別室で私一人にさせて貰ってYouTube見たりリフレッシュしてます😊あとは下の子と家にずっと居るのもしんどい時あるので、支援センター行ったり、買い物や近所を一周して散歩したりしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    月齢近いですね✨うちも下の子は今プレで4月から年少です!保育時間長くなるので本当嬉しいです🥹笑
    リフレッシュ大事ですよね😭私の場合週に2.3の仕事が息抜きなのですが子供達の風邪で行けてなくて、それもストレスになってたかもです😭子供の方が大事ですしそれは仕方ないんですけどね😢
    沢山アドバイスありがとうございます😫💓

• 2月10日
036

イヤホンしてドラマ見ましょ。笑
見ながら家事して子供達の話聞いてるフリしましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    いつも子供達寝てから見てましたが起きてる時間もありですかね🤣(本当うるさすぎるんで集中できるかどうか、、笑)
    試してみようと思います🥺

• 2月10日
  • 036

036

ほとんど聞き流してますが、子供産まれてから集中してるドラマ見る事あんまりないです😂
    イヤホンで少しでもギャーギャーしてるのシャットアウトするのが目的です!

• 2月10日