※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちがクリーム色で、回数が増えた場合は病院に相談してください。

生後2ヶ月のあかちゃんがいます。
いつもはいはいにしてたんですがうんちが出ない日がありほほえみに今日変えてみました
そしたら、うんちの色が母子手帳に記載してある3番と4番の間のクリーム色でした

これは病院に連絡してみた方がいいのでしょうか
うんちの回数は、はいはいのときは1日1回、ほほえみにしてからすでに5回うんちがでています

コメント

はじめてのママリ🔰

3番と4番の間だと心配なので連絡してみたほうが安心だと思います!

うんちの回数は、赤ちゃんとミルクの相性によって快便になったり便秘になったりというのがあるみたいですよ!

• ところてん

ところてん

先程#8000に電話してみたら体調が悪そうでなければ様子見でもいいし明日まで続くようなら病院にと言われたので明日まで様子見てみようとおもいます!

ミルクの相性難しいです🥲
    とりあえずはいはいに戻そうとおもいます

• 2月9日
ユ

心配な気持ちを解消するためにも、病院に受診された方がいいかと思います💦

できれば、そのうんちのおむつを持参された方が良いかと思います!

• ところてん

ところてん

写真より実物の方がいいんでしょうか

• 2月9日
  • ユ

写真よりも実物の方がわかりやすいですし、何かあった時検査とかもしやすいかなと思いますので、私なら実物持っていきます💦

何もないことを願っております

• 2月10日
にんにん🔰

私も、はいはい使ってます。
うんちは、赤ちゃんが苦しそうにしていたり、食欲がなくなったりしていなければ、1日1回とか数日に1回でも大丈夫みたいですよ🙆🏻‍♀️
うちの子は2日に1回の時もあります。

• ところてん

ところてん

そうなんですか!!
    変にミルク変えなければよかったなと後悔中です、、

• 2月9日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

急に減ると不安になりますよね💦うちも1日何回も出ていたのが、急に1回になり、あれ?24時間出てない…となった時は心配になりましたもの。

少なくとも今、はいはいではうんちの色が問題ないことが分かったので良かったと思います!

• 2月9日
Akane

うちもE赤ちゃんからほほえみに変えたら、うんちがゆるくなりました💦
オナラでもうんちが少し出たり💧
ミルクの相性って難しいですよね😮‍💨
心配だと思いますが、様子見て
病院行って大丈夫なら、それは
それで安心すると思います!

実物のほうが分かりやすいと思うのでわたしなら、実物持っていきます!

何も無いといいですね😖