※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が夜中に何度も起きてくることでストレスを感じています。毎日のことでイライラしてしまい、寝かしつける回数に悩んでいます。一緒に寝室に行くべきか悩んでいます。

20時に4歳と2歳を寝かしつけて、やっと1人時間ーと思ったら4歳の子が何度もリビングへ起きてきます、、、。
それが最近本当にストレスで、起きてこないで。って言ってしまいます。
そしたら1人で寝室に戻りますが、それを毎日3〜4回繰り返します、、、
始めの頃は一緒に寝室へ行って、寝かしつけてましたが毎日のことだからイライラしてきちゃって、、、。
一日何回寝かしつけしなきゃダメなんだろう、となかなか寝ない時とかイライラして噴火してしまいそうです、、、
やっぱり毎回一緒に寝室へ行って寝かしつけてあげるべきですかね?
ママはリビングにいるから大丈夫よーと余裕のあるときは言ってますが、それでも何度も起きてきます。。

コメント

たか

うちは、泣いて起きるので寝かしつけに行きますが、泣いてもいなくて、寝室に戻って寝てねと言って、寝るならいいのではないですか?
片付けたら行くねなど、理由も添えるとわかりやいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですかね😭
    なんか1人で寝室に行かせるとすごく罪悪感があって😭
    別に悪いことでは無いですよね!!
    ありがとうございます😭

• 2月9日
  • たか

たか

うち、下の子は上の子が寝たら「おやすみ」と言って一人で寝かせてます!!お子さんが嫌がるなら別ですが、、

• 2月9日